St
Моргенштерн и Мари Краймбрери стали самыми популярными артистами на «Яндекс.Музыке»
Песней года стал трек «Птичка» рэп-дуэта HammAli & Nava undefined

Моргенштерн и Мари Краймбрери стали самыми популярными артистами на «Яндекс.Музыке»

Песней года стал трек «Птичка» рэп-дуэта HammAli & Nava

Пользователи сервиса «Яндекс.Музыка» в 2021 году чаще всего слушали Мари Краймбрери и рэпера Моргенштерна (настоящее имя — Алишер Валеев). При этом самой прослушиваемой песней года оказался трек «Птичка» рэп-дуэта HammAli & Navai.


«По количеству прослушиваний самой популярной артисткой стала Мари Краймбрери. А главным артистом, как и в прошлом году, стал Моргенштерн», — рассказали в пресс-службе платформы.


Среди трендов года в «Яндекс.Музыке» назвали то, что все больше пользователей доверяют подбор треков функции рекомендаций. «Больше половины всех прослушиваний в «Яндекс.Музыке» приходится на персональный поток «Моя волна» и умные плейлисты», — рассказали в компании.


Отмечается и рост популярности подкастов. Если в середине 2020 года слушатели проводили за подкастами в среднем 116 минут в месяц, то сейчас — больше трех часов. Среди жанров растет популярность фонк-рэпа — поджанра хип-хопа, для которого характерны тяжелые глубокие басы и умышленно «испорченный» звук.


Также пользователи «Яндекс.Музыки» могут увидеть персональные итоги года. Раздел «Это был мой 2021» покажет им, какие артисты и композиции стали их личными победителями в различных номинациях. «Например, один пользователь-рекордсмен послушал 63 480 уникальных треков», — сообщили в компании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В отечественных чартах в 2021 году доминировала лиричная поп-музыка, следует из рейтинга Apple Music. На первом месте в списке композиций также песня «Птичка» исполнителей HammAli & Navai. За ними следует автор и исполнитель Ваня Дмитриенко с хитом «Венера — Юпитер».


В топ-10 популярных песен вошли треки «Снова я напиваюсь» от Slava Marlow, «Сияй» от Ramil’, Astronaut In The Ocean от Masked Wolf, от исполнителей Джарахов & Markul — «Я в моменте». Также в список вошли Miyagi & Andy Panda с песнями Minor и «Патрон», Моргенштерн с треком Cristal & Мoet, Скриптонит с треком «Чистый».


Среди наиболее популярных альбомов названа пластинка Yamakasi от Miyagi & Andy Panda. В топ-5 вошли альбомы «Свистки и бумажки» Скриптонита, «Артем» от Slava Marlow, Pussy boy Егора Крида и «2004» Скриптонита.


Пользователи аудиостримингового сервиса Spotify в 2021 году отдали предпочтение русскоязычным рэперам. В компании проанализировали данные с 1 января по 27 ноября 2021 года. «Еще один уже закрепившийся среди российских слушателей Spotify тренд — это популярность именно русскоязычных исполнителей», — сообщили в пресс-службе Spotify.


Рейтинг прослушиваний возглавил Моргенштерн. За ним расположились Скриптонит и Kizaru. Замыкают пятерку дуэт Miyagi & Andy Panda, а также Big Baby Tape. Они же выпустили самые популярные треки этого года: Cristal & Мoet (Моргенштерн), «Дежавю» (Kizaru) и «Патрон» (Miyagi & Andy Panda).

В глобальном рейтинге исполнителей второй год подряд лидирует пуэрториканский реггетон-певец Bad Bunny, на втором месте — американская певица Тейлор Свифт, выпустившая в 2021 году сразу три альбома. Третью строчку занимает южнокорейская группа BTS, четвертую — канадский рэпер Drake, а пятую — его соотечественник Джастин Бибер.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...