St
Мосгорсуд потребовал пересмотреть решение о продлении ареста фигурантам дела Калви

Мосгорсуд потребовал пересмотреть решение о продлении ареста фигурантам дела Калви

Связанные с Baring Vostok лица остались в СИЗО

Связанные с Baring Vostok лица остались в СИЗО Фото: © АГН "Москва" / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН "Москва" / Сергей Ведяшкин

Московский городской суд обязал районный Басманный суд повторно рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения фигурантам дела Baring Vostok: партнеру фонда Baring Vostok Вагану Абгаряну, директору Первого коллекторского бюро Максиму Владимирову и директору по инвестициям Baring Vostok Ивану Зюзину. В тоже время они останутся в СИЗО до 13 февраля.


«Мосгорсуд постановил отменить решение суда первой инстанции и обязать Басманный суд повторно рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения Абгаряну, Зюзину и Владимирову. При этом суд постановил оставить их под стражей до 13 февраля», — сообщили в Московском городском суде.


Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что уголовное дело против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в мошенничестве, необходимо прекратить, потому что это всего лишь корпоративный конфликт. Бизнес-омбудсмен добавил, что необходимо признавать и исправлять существующие в стране проблемы ведения бизнеса, одной из которых является бюрократия.


Басманный суд до 13 февраля продлил срок домашнего ареста основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви, советнику этой компании по индустрии финансового сектора Филиппу Дельпалю, а также бывшему председателю правления банка «Восточный» Алексею Кордичеву и экс-директору банка по инвестициям Александру Цакунову.


В начале 2019 года акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов написал заявление в ФСБ о хищении у кредитной организации 2,5 миллиарда рублей. В связи с этим 15 февраля Майкла Калви и еще троих сотрудников арестовали по делу о мошенничестве. По версии следствия, Калви, зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 миллиарда рублей, организовал продажу его акций банку «Восточный», «что привело к фактическому хищению этих средств».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...