St
Москалькова заявила, что пять пленных российских моряков тяжело больны
Она рассказала, что 66 граждан РФ с февраля незаконно удерживаются в украинском порту undefined

Москалькова заявила, что пять пленных российских моряков тяжело больны

Она рассказала, что 66 граждан РФ с февраля незаконно удерживаются в украинском порту

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что пятеро моряков, находящихся в плену на территории судоремонтных заводов украинского города Измаила, тяжело больны. Она сообщила, что уже обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы с призывом оказать содействие в немедленном возвращении гражданских моряков в Россию. 


«На кораблях сейчас находятся 66 моряков, из которых пятеро тяжелобольных. У каждого корабля украинской стороной выставлена вооруженная охрана, морякам запрещено выходить на берег», — написала Москалькова в своем Telegram-канале.


Она отметила, что в аппарат уполномоченного поступают обращения от моряков и их родственников с требованием принять неотложные меры по их освобождению. В свою очередь Москалькова уже направила письма в ООН, ОБСЕ и Совет Европы. 


«Обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи, генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович», —  рассказала омбудмсен. 


30 июля омбудсмен Москалькова сообщила, что поговорила с капитанами российских гражданских судов «Волго-Балт 225», «Омский-132», «Свирь», «Рондо», «Омский-6», «Волго-Балт 244», «Волго-Балт 193», которых удерживают на судоремонтных заводах в украинском городе Измаиле. Она рассказала, у моряков есть еда, вода и предметы первой необходимости. Москалькова тогда отметила, что трое пленников тяжело больны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...