St
Росавиация продлила ограничения полетов в 11 российских аэропортов
Они будут действовать до 10 сентября undefined

Росавиация продлила ограничения полетов в 11 российских аэропортов

Они будут действовать до 10 сентября

Росавиация продлила до 10 сентября режим ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России. Ограничения на полеты в этих аэропортах действуют с 24 февраля.


Полеты временно ограничили в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.


Впервые Росавиация ввела запрет на полеты в 11 аэропортов в южной и центральной частях страны в день начала военной операции РФ на Украине, 24 февраля. С тех пор этот режим многократно продлевался. Власти приграничных регионов России регулярно сообщают об обстрелах со стороны Украины. 


В конце августа источники РБК рассказали, что власти разрешили авиакомпаниям использовать часть закрытого воздушного пространства на юге России, чтобы сократить время полетов из Москвы в Сочи и Турцию, а также в обратную сторону. Перевозчики смогут осуществлять не более 15 рейсов в час в каждую сторону. 


По данным РБК, время полета из московского Внуково в Сочи сократится более чем на 20 минут, обратно — на 10. ТАСС писал, что время полетов в Сочи уменьшится на 30-35 минут. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...