St
РБК: Власти разрешили выполнять 15 рейсов в час в Сочи и Турцию по закрытому воздушному пространству на юге России
Часть аэропортов не принимают рейсы с 24 февраля из-за военной операции на Украине undefined

РБК: Власти разрешили выполнять 15 рейсов в час в Сочи и Турцию по закрытому воздушному пространству на юге России

Часть аэропортов не принимают рейсы с 24 февраля из-за военной операции на Украине

Власти разрешили авиакомпаниям использовать часть закрытого воздушного пространства на юге России, чтобы сократить время полетов в Сочи и Турцию. Перевозчики смогут осуществлять не более 15 рейсов в час в каждую сторону. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 


Решение использовать часть закрытого воздушного пространства принято 29 августа на совещании в Госкорпорации по организации воздушного движения. По словам собеседников издания, открытым коридором смогут воспользоваться только авиакомпании, осуществляющие рейсы из Москвы в Сочи и Турцию и обратно. Перевозчики могут начать рейсы по открытому коридору с полуночи 30 августа. Рейсы в другие пункты назначения и сверх лимита 15 перелетов в час по-прежнему будут осуществляться через воздушное пространство Казахстана, говорят источники издания. Представитель Росавиации отказался от комментариев. 


С начала военной операции на Украине Росавиация запретила полеты в 11 аэропортов на юге РФ: в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте. Власти неоднократно продлевали запрет, сейчас режим ограничения полетов действует до 4 сентября включительно.  


О том, что власти могут открыть часть воздушного пространства на юге страны, стало известно 27 августа. Как сообщал РБК, время полета из московского Внуково в Сочи сократится более чем на 20 минут, обратно — на 10. В то же время ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что время полетов в Сочи сократится на 30-35 минут. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...