St
Президент Сербии заявил, что страна попытается закупать нефть в Ираке и Венесуэле
Ранее Александр Вучич и Владимир Путин договорились о поставках российского газа Белграду undefined

Президент Сербии заявил, что страна попытается закупать нефть в Ираке и Венесуэле

Ранее Александр Вучич и Владимир Путин договорились о поставках российского газа Белграду

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна ищет альтернативу российским энергоносителям. По его словам, Белград попытается закупать нефть в Ираке и Венесуэле.


«Мы будем брать иракскую [нефть]. <...> Также я попытаюсь договориться с Венесуэлой. Мы бы брали где угодно. Мы не привередливы», — заявил Вучич в интервью Reuters, цитата по РИА Новости. Кроме того, Белград собирается импортировать нефть из Азербайджана в 2023 году.


Президент добавил, что Сербия планирует закупить около двух миллионов тонн угля в Китае и Индонезии. Также он рассказал, что газовые хранилища страны сейчас максимально заполнены, запасов должно хватить не менее чем на два месяца.


27 августа Вучич заявил в обращении к нации, что Сербия покупает газ из России по «фантастической цене». Его стоимость значительно ниже цен на европейском рынке. 


В конце августа Александр Вучич по телефону обсудил с президентом России Владимиром Путиным поставки газа в Сербию. По словам Вучича, цена на топливо варьируется от 310 до 408 долларов за тысячу кубометров. Он назвал это лучшей ценой в Европе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...