St
Москалькова заявила об обмене пленными между Россией и Украиной по формуле 86 на 86
18+
Ранее стороны успели провести два обмена военнопленными Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Москалькова заявила об обмене пленными между Россией и Украиной по формуле 86 на 86

Ранее стороны успели провести два обмена военнопленными

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о совершении нового обмена военнопленными между Россией и Украиной. Он стал одним из самых крупных и прошел по формуле 86 на 86 человек.


«Подтверждаю, что обмен по формату 86 на 86 состоялся», — сообщила РИА Новости Москалькова.


Омбудсмен также рассказала о ведущейся работе по возращению 90 российских дальнобойщиков с Украины. Пока удалось вернуть на родину шестерых.


Ранее Татьяна Москалькова заявила о проведении второго обмена пленными по формуле 10 на 10. Также военным РФ удалось обменять гражданских моряков России с судна Millennial Spirit на украинских гражданских моряков со спасательного судна «Сапфир».


Первый обмен военнопленными между Россией и Украиной произошел 21 марта. Российская сторона обменяла мэра Мелитополя Ивана Федорова на девятерых российских военнослужащих.


4 апреля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать пытки российских военных на Украине и установить причастных к издевательствам. Отмечается, что действия украинских националистов нарушают нормы международного права и рассматриваются как серьезное нарушение Женевской конвенции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...