St
Московская полиция начала масочные рейды в общественном транспорте

Московская полиция начала масочные рейды в общественном транспорте

В России впервые за сутки выявили более 15 тысяч новых случаев COVID-19

В Москве полиция начала масочные рейды в общественном транспорте, включая метро. Останавливают не только пассажиров без масок, но и тех, кто без перчаток. В столице за последние сутки выявлено 5049 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В России за последние 24 часа был установлен новый антирекорд за все время пандемии: 15 150 пациентов с COVID-19.


«Полиция Москвы начала рейды в метро, а также на другом общественном транспорте города для выявления пассажиров, которые не соблюдают перчаточно-масочный режим», — сообщили ТАСС в правоохранительных органах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, в городе в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией возобновляют дезинфекцию общественных пространств.



Помимо этого, как сообщает телеканал «360», губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в сутки число обращений к врачам составляет более 10 тысяч. Также власти выделяют дополнительные средства на маски и перчатки врачам.


В Московской области рост числа заболевших наблюдается среди граждан старше 65 лет (входят в группу риска), а среди офисных сотрудников фиксируется двукратный рост ковид-пациентов. Воробьев отметил, что в Подмосковье будет увеличен коечный фонд до 18 тысяч мест.


«Мы делаем все необходимое, чтобы создать дополнительные бригады, приобрести дополнительные автомобили, в том числе неотложной помощи. Мы, основываясь уже на опыте весенней работы, создаем дополнительные койки по географическому принципу, чтобы не было перепробега», — заверил губернатор.


«Мы выделяем, безусловно, дополнительные средства на индивидуальную защиту и лекарства. Вся эта работа идет в штатном режиме», — добавил Воробьев.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 19 октября попасть в столичные ночные заведения можно будет только после регистрации номера телефона. Посетителям на входе предстоит отсканировать QR-код или отправить сообщение на специальный короткий номер 7377. Штраф за нарушение режима чек-инов в клубах и барах составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Ночным кинотеатрам в Москве не нужно будет получать QR-коды для организации входа посетителей.



О том, что пассажирам без масок и перчаток запретят пользоваться общественным транспортом, даже если они оплатили поездку, стало известно 15 октября. В столичном департаменте транспорта заявили об усилении контроля за соблюдением мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. В проверках будут участвовать правоохранительные органы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...