St
Оппозиции предложили альтернативу протестной акции 31 января

Оппозиции предложили альтернативу протестной акции 31 января

Московские единороссы готовы помочь организовать санкционированный митинг для волеизъявления москвичей

Секретарь столичного отделения «Единой России» (МГРО) Андрей Метельский предложил всем политическим силам Москвы, включая оппозицию, объединиться, чтобы провести законный митинг и избежать тех «массовых побоищ» и «крови на улицах», которые нередко можно видеть во время несогласованных акций. Политик отметил, что законопослушные граждане не должны становиться жертвами провокаторов и заявил, что МГРО готовы помочь в организации согласованного митинга.


«Московское городское региональное отделение «Единой России» поддерживает фракцию «Единая Россия» в МГД [Мосгордуме] и предлагает всем московским политическим силам, в том числе и оппозиционерам, скоординировать свои усилия перед угрозой массовых побоищ и неадекватных действий. Давайте вместе сделаем политический процесс в столице нашей Родины цивилизованным», — написал Метельский в Telegram-канале.


Он отметил: его призыв к политическим силам связан с тем, что на кону жизнь и здоровье людей, а в такие моменты «политические симпатии и антипатии отступают назад».


Метельский подчеркнул: московские единороссы будут делать все возможное, чтобы никто во время акций, в том числе несогласованных, не пострадал. Политик также заявил, что несанкционированные митинги в Москве являются «прямым вызовом городу», а «Единая Россия» выступает против этого.


«Многие из тех, кто пришел на акцию, были ввергнуты в «пучину подавления незаконной акции». Они стали жертвами провокаторов и тех, кому нужна кровь на наших улицах и развал страны. Вместе мы сможем защитить законопослушных москвичей, которые стали жертвой провокации и лжи», — сообщил он.


Метельский напомнил, что 31 января сторонники оппозиционера Алексея Навального призвали всех выйти на новую несогласованную акцию протеста.


«Кто-то из чистых убеждений, кто-то по заказу из-за рубежа придет на эту акцию. Давайте отделим зерна от плевел. В конце концов, все недовольные могут выразить свою позицию на совершенно законных основаниях, они могут сделать это законно. Если конструктивные оппозиционные силы готовы работать в правовом ключе, то и МГРО «Единой России» поможет им в организации законного митинга. Даже если они будут поливать нас грязью», — указал политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава комиссии Мосгордумы по спорту и молодежной политике Кирилл Щитов заявил, что власть и общество должны вести между собой конструктивный диалог, а несанкционированные митинги и потасовки с полицией не помогают решать проблемные вопросы. По его словам, многие вышедшие на улицу люди не стремились переходить к насилию, несмотря на действия провокаторов.


Ранее правоохранители составляли для родителей памятки об участии детей в митингах. В МВД напомнили, что за противоправные действия несовершеннолетних, в том числе участие в несанкционированных мероприятиях, их родителям грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...