St
Московские власти вернут самозанятым почти полмиллиарда рублей налогов

Московские власти вернут самозанятым почти полмиллиарда рублей налогов

Выплаты получат 194 тысячи человек

Выплаты получат 194 тысячи человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexandr Romanchenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexandr Romanchenko

Московские власти вернут самозанятым 495 миллионов рублей налогов, уплаченных в 2019 году, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Выплаты получат 194 тысячи человек, которые в прошлом году выплатили налог на профессиональный доход, полученный на территории города.


Также самозанятым предоставят налоговый капитал в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), который они смогут использовать для взаиморасчетов с бюджетом по налоговым платежам в 2020 году. Сейчас власти прорабатывают максимально упрощенный способ возврата налогов.


«Статус самозанятого позволяет им [жителям Москвы] делать это [работать] легально, платить налоги с дохода, как и другие представители бизнеса, и точно так же получить государственную поддержку и защиту в период кризиса. Озвученные президентом России меры позволят самозанятым гражданам существенно снизить налоговую нагрузку и использовать сэкономленные средства на сохранение бизнеса», — заявил Ефимов, цитата по сайту мэра Москвы.


На 1 мая в Москве в качестве самозанятых было зарегистрировано 275 тысяч человек. Их совокупный налогооблагаемый доход составил более 54 миллиардов рублей.


С 1 марта в России вступил в силу закон, согласно которому самозанятые смогут участвовать в госзакупках наравне с малым и средним бизнесом. Это означает, что они получат аналогичные льготы: квоты, сроки платежей, участие в различных программах партнерства. При этом под самозанятыми понимаются люди, платящие налог на деятельность самозанятых в рамках тестовой программы, которая будет действовать до 2029 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...