St
Семь человек погибли в результате теракта на востоке Афганистана

Семь человек погибли в результате теракта на востоке Афганистана

Террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал религиозный центр в провинции Газни

Террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал религиозный центр в провинции Газни undefined
Фото: © twitter.com / @7ru7h_1

Семь человек погибли, более 40 пострадали в результате террористической атаки религиозного центра в провинции Газни на востоке Афганистана. Об этом сообщил телеканал Tolo News со ссылкой на источники среди правоохранителей. По их данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль возле здания Национального управления безопасности (NDS). Большинство жертв и пострадавших — сотрудники NDS. Ни одна из вооруженных группировок, действующих в стране, не взяла на себя ответственность за нападение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам собеседников телеканала, теракт произошел около 04:30 по местному времени (03:00 мск). Данные о взрыве подтвердило Министерство внутренних дел Афганистана. В ведомстве отметили, что террористы атаковали религиозный центр в Газни. Дополнительную информацию об инциденте в министерстве отказались предоставить.


Представитель сферы здравоохранения провинции Газни сообщил, что в результате атаки погибли семь человек и более 40 получили ранения. «Большинство жертв — сотрудники NDS», — добавил он.



В феврале 2020 года в результате теракта возле КПП военной академии имени маршала Фахима в Кабуле погибли пять человек. Еще 11 человек, в том числе курсанты и мирный житель, получили ранения и доставлены в больницы афганской столицы. Атаку совершил террорист-смертник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...