#все_дома
Новости
Новости
St
Суд приговорил россиянина к двум годам условно за призывы сжигать росгвардейцев

Суд приговорил россиянина к двум годам условно за призывы сжигать росгвардейцев

Житель Петропавловска-Камчатского летом 2019 года размещал в интернете посты, где предлагал убивать сотрудников Росгвардии

Житель Петропавловска-Камчатского летом 2019 года размещал в интернете посты, где предлагал убивать сотрудников Росгвардии Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил местного жителя к двум годам условно за призывы сжигать сотрудников Росгвардии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ России по Камчатскому краю. Отмечается, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство и сексуальное насилие над ребенком.


«По части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием интернета) Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на два года условно с испытательным сроком три года», — цитирует издание сообщение пресс-службы.


Осужденный обжаловал приговор. Камчатский краевой суд частично удовлетворил апелляционную жалобу. Испытательный срок сокращен до двух лет. В остальном приговор остался без изменения.


Преступление выявили и расследовали сотрудники регионального управления ФСБ. В ходе следствия было установлено, что в июле 2019 года житель Камчатки разместил в интернете призывы убивать сотрудников Росгвардии. В частности, он требовал сжигать росгвардейцев. Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что сообщения мужчины содержат побуждение к насильственным действиям по мотиву ненависти и вражды против лиц по признаку их отношения к отдельной социальной группе.


В июле и августе 2019 года в столице России прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в Мосгордуму ряда кандидатов. 27 июля несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. Полиция задержала около 1,5 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. В феврале 2020 года глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что против превысивших полномочия сотрудников Росгвардии и МВД во время митингов в Москве также завели уголовные дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце февраля президент России Владимир Путин заявил, что сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии на митингах летом 2019 года действовали в соответствии с ситуацией. Глава государства напомнил, что протесты, во время которых активисты столкнулись с силовиками, не были санкционированы. Путин также выразил возмущение в связи с призывами к убийству силовиков, включая росгвардейцев и членов их семей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...