St
Студентов московских медвузов снова позвали работать с больными коронавирусом

Студентов московских медвузов снова позвали работать с больными коронавирусом

Весной учащихся уже приглашали помочь с лечением пациентов с COVID-19

В Москве на фоне роста заболеваемости коронавирусом выпускникам и студентам медицинских университетов снова предложили работать с больными COVID-19. Об этом сообщает РБК. Приглашения получили учащиеся Сеченовского университета Минздрава, Российского университета дружбы народов (РУДН). В РНИМУ имени Н.И. Пирогова рассказали, что многие студенты с весны продолжают работать в клиниках, борющихся с новой коронавирусной инфекцией.


«В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, департамент здравоохранения города Москвы предлагает принять участие в оказании медицинской помощи в медицинских организациях города Москвы. Информация о порядке участия будет размещена дополнительно, следите за обновлениями», — говорится в объявлении от имени столичного департамента здравоохранения, опубликованном в информационной системе Сеченовского университета Минздрава. Две студентки вуза сообщили изданию, что им и их знакомым поступают звонки от депздрава с предложениями поработать с больными коронавирусом.


В пресс-службе РУДН рассказали, что столичные власти 25 сентября предложили ординаторам и студентам старших курсов поработать в московских больницах. Учащихся привлекают к работе «в связи с сезоном простуд и ростом заболеваемости COVID-19 в Москве», пояснили в вузе. Планируется, что они будут работать по срочному трудовому договору, оплата сохранится на тех же условиях, что и весной и летом. «Мы начали привлекать студентов без ущерба учебному процессу. В этой ситуации есть возможность получить уникальный опыт, который будет полезен студентам РУДН из 158 стран», — рассказали в пресс-службе университета.


В Российском национальном исследовательском медуниверситете (РНИМУ) имени Н.И. Пирогова сообщили, что не получали массового запроса на трудоустройство. Многие студенты и ординаторы продолжают работать в клиниках, борющихся с COVID-19, рассказали в вузе.


Президент России Владимир Путин 30 марта поручил привлечь практикантов и студентов медицинских вузов к борьбе с коронавирусом. Московский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщал в конце апреля, что студенты, занятые в борьбе с коронавирусной инфекцией в столичных больницах, будут получать зарплату более 100 тысяч рублей в месяц. Им обещали также предоставить бесплатное питание и средства защиты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...