St
Московский кинотеатр «Люксор» закрылся, распродав билеты на «Мстителей»

Московский кинотеатр «Люксор» закрылся, распродав билеты на «Мстителей»

Об этом Daily Storm сообщили зрители, которые не смогли попасть на премьеру блокбастера

Об этом Daily Storm сообщили зрители, которые не смогли попасть на премьеру блокбастера Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Кинотеатр «Люксор» в ТРК Vegas в Москве закрылся, сообщили Daily Storm московские зрители, которые купили билеты на премьеру блокбастера «Мстители: Финал», но не смогли увидеть фильм. Предупреждение о прекращении работы кинотеатра было опубликовано в Instagram и на сайте самого торгового центра Vegas всего лишь за три дня до закрытия, в то время как официальный сайт кинотеатра «Люксор» и его соцсети продолжают работать.


Охрана ТРК Vegas сообщила многочисленным зрителям, которые купили билеты, но не смогли попасть на премьеру, что она не в курсе ситуации с кинотеатром. Представители торгового центра заявили, что о закрытии сообщалось 26 апреля в Instagram самого ТРК Vegas.



Однако в соцсетях непосредственно кинотеатра «Люксор» информации о его закрытии нет ни в Instagram, ни в соцсети «ВКонтакте». У кинотеатра есть аккаунты еще в нескольких соцсетях: «Одноклассники», YouTube и Facebook, однако в них информация не обновлялась, как минимум, с 2018 года. Кроме того, информацию о закрытии не удалось обнаружить ни на одном сайте, включая «КиноПоиск».


На сайте ТРК Vegas сообщение о прекращении работы кинотеатра появилось всего лишь за три дня до закрытия. Номер для обратной связи представители торгового центра не указали. Кроме того, в сообщении ТРК не поясняется, по какой причине кинотеатр «Люксор» закрылся.


«Уважаемые посетители! Информируем вас о закрытии кинотеатра «ЛЮКСОР» с 29 апреля 2019 года. В ближайшее время мы ожидаем открытие нового современного кинотеатра и будем вновь рады видеть вас на кинопремьерах! По вопросам возврата билетов просим вас обращаться в места их приобретения», указано в сообщении пресс-службы ТРК Vegas 26 апреля.


Вместе с тем аккаунты кинотеатра в Instagram и соцсети «ВКонтакте» 26 апреля и на текущий момент продолжают обновлять информацию о премьерах.



Номера кинотеатра, которые удалось найти на сайте «КиноПоиск», а также в поисковых системах, оказались недоступны. Телефон автоинформатора кинотеатра также не работает.


Подписчики «Люксор» в Instagram и соцсети «ВКонтакте» выразили крайнее возмущение. Люди, купившие билеты, требуют от компании не только возврата денег, но и прояснения ситуации: «Деньги не возвращают», «Купил билет, а кинотеатр закрыт», «Займитесь своими проблемами, а не морочьте людям голову!», «Планируете хоть как-то возвращать людям деньги?», «По телефону просят подождать оператора и сбрасывают, смех». Несмотря на то что модераторы продолжают работу в обеих соцсетях, никто пользователям не отвечает.


По данным РБК, киносеть «Люксор», ранее входившая в число крупнейших сетей кинотеатров РФ, к 2019 году задолжала своим кредиторам миллиарды, из-за чего начала терять свои площадки. По сведениям портала «Абирег», в 2018 году арбитражный суд по инициативе МТС-Банка ввел процедуру наблюдения за тремя структурами сети «Люксор»: ЗАО «Синемаменеджмент», ООО «Люксор Дистрибьюшн» и ООО «Кинолюкс». Долг «Синемаменеджмент» перед МТС-Банком составил на 2019 год 103,1 миллиона рублей.


Кроме того, как отмечает портал «Абирег», латвийский Rietumu Banka через суд взыскивает почти два миллиарда рублей с совладельца сети «Люксор» Евгения Ленского. Рассмотрение заявления назначено на 7 мая.


Долг остальных структур «Люксора» не уточняется. Сейчас в отношении совладельцев компании — Евгения Ленского и Игоря Добровольского также введены процедуры банкротства. По данным РБК, в январе 2018 года «Люксор» управляла 21 кинотеатром, к январю 2019-го три из них закрылись, тринадцать стали работать под брендами других киносетей, причем шесть — под маркой IceKino.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...