St
Московский «Спартак» попросил полицию прекратить уголовные дела против фанатов

Московский «Спартак» попросил полицию прекратить уголовные дела против фанатов

Представители ФК отметили, что различные перформансы проводят и другие клубы, а в результате акции никто не пострадал

Представители ФК отметили, что различные перформансы проводят и другие клубы, а в результате акции никто не пострадал Фото: © Global Look Press / Alexander Wilf
Фото: © Global Look Press / Alexander Wilf

Столичный футбольный клуб «Спартак» попросил правоохранителей прекратить уголовные дела против болельщиков, который устроили файер-шоу, провожая команду на матч с тульским «Арсеналом». Представители «Спартака» подчеркнули, что никто в результате акции не пострадал, а сами фанаты лишь хотели таким образом поддержать свою любимую команду, которая оценила перформанс.


«Считаем, что подобные действия болельщиков не должны квалифицироваться как хулиганство. Никто не пострадал, а перекрытая дорога по факту используется в основном клубным транспортом. Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой воздержаться от уголовного преследования болельщиков за подобное выражение поддержки любимого клуба», — говорится в опубликованном заявлении.


Представители ФК «Спартак» напомнили, что в разных городах России проходили аналогичные акции других клубов, а также призвали своих болельщиков «теснее взаимодействовать с клубом во избежание подобных ситуаций» и не нарушать закон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что столичные полицейские задержали фанатов «Спартака», которые провожали футболистов на матч против «Арсенала» из Тулы и устроили акцию с баннерами и пиротехникой. Против болельщиков завели уголовное дело о хулиганстве. Всего было задержано около 70 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...