St
Володин назвал предложенные Путиным меры поддержки экономики стратегическими решениями

Володин назвал предложенные Путиным меры поддержки экономики стратегическими решениями

Спикер Госдумы отметил, что масштаб вызовов, с которыми сейчас столкнулась Россия, трудно с чем-либо сравнивать

Предложения президента России Владимира Путина, связанные с поддержкой IT-индустрии, строительной отрасли и изменением ставки НДФЛ с 13% до 15%, являются не сиюминутными, а стратегическими решениями, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Председатель нижней палаты парламента указал, что в основе предложений главы государства лежит забота о людях, а Госдума должна законодательно обеспечить реализацию мер поддержки граждан и экономики, предложенных Путиным.


«Президент держит ситуацию с коронавирусом на постоянном контроле. Главное для него жизнь людей, борьба за их здоровье. Предложенные президентом меры по поддержке наших граждан и экономики показывают, что он рассматривает их не как сиюминутные, а как стратегические решения», сообщил Володин.


Спикер Госдумы напомнил, какие меры озвучил президент в ходе своего обращения к нации: «Это решения, связанные с изменением шкалы налогообложения, поддержкой IT-отрасли, стройиндустрии через создание дополнительной возможности гражданам брать в ипотеку жилье по льготным процентным ставкам, с поддержкой самозанятых».


Володин отметил, что введение ставки НДФЛ в размере 15% (для тех, чей доход превышает пять миллионов рублей в год) позволит направить на помощь страдающим от редких заболеваний детям около 60 миллиардов рублей. По мнению председателя нижней палаты парламента, это «нестандартное решение» найдет понимание даже у тех, чьи доходы будут облагаться этим налогом.


«В свое время, когда формировались резервы ФНБ, звучали предложения потратить эти деньги. Можно только предположить, что произошло бы, если бы к таким советам прислушались», сообщил он


Политик добавил, что «задача Госдумы — подготовить законодательные решения по реализации мер поддержки граждан и экономики, озвученных президентом, и принять их как можно быстрее».


«Президент формирует новые стандарты поддержки граждан и экономики. Масштаб тех вызовов, с которыми столкнулась Россия сегодня, сложно с чем-либо сравнивать, но никто не будет брошен и оставлен со своими проблемами один на один», резюмировал Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Путин в своем обращении предложил изменить шкалу подоходного налога для физлиц — с 13 до 15% для граждан, зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год. Дополнительно собранные налоги президент предложил передать на лечение тяжелобольных детей.


Глава государства также поручил продлить на два месяца (до 15 сентября) выплаты медицинским сотрудникам, работающим с больными коронавирусной инфекцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...