St
Москва расширит список представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию
В него войдут руководители европейских ЧВК и органов законодательной и исполнительной власти undefined

Москва расширит список представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию

В него войдут руководители европейских ЧВК и органов законодательной и исполнительной власти

Россия приняла решение расширить список представителей ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Запрет коснется руководителей европейских ЧВК и представителей властей, персонально ответственных за антироссийскую политику. Как следует из заявления МИД РФ, на такие меры Москва пошла, руководствуясь принципом взаимности и паритетности.


В сообщении Министерства иностранных дел России сказано, что Европейский союз продолжает «неправомерную, деструктивную и бессмысленную» политику ограничений в отношении РФ. На регулярной основе в Брюсселе «штампуются дискриминационные решения, произвольно ограничивающие в правах соотечественников и российские организации».


Известно, что ответные меры Москвы коснулись в первую очередь руководителей отдельных европейских ЧВК, действующих в различных регионах мира, которые, как сообщает МИД, по каким-то причинам «не вызывают аллергии» у брюссельских еврочиновников.


В черный список также попали представители силовых структур, органов законодательной и исполнительной власти некоторых стран — членов ЕС. В ведомстве отметили, что они несут персональную ответственность за продвижение антироссийской политики и «насаждение» мер, ущемляющих законные права русскоязычных жителей и СМИ.


Российский МИД уже проинформировал европейскую сторону о принятом решении — соответствующая нота была направлена в представительство Европейского союза в РФ.


«Предлагаем Брюсселю прислушаться к все более активно звучащим голосам здравомыслящих европейцев, призывающих отказаться от подрывающей международное право и заведомо тупиковой санкционной политики в отношении России и ее союзников», — так завершил свое сообщение МИД РФ.


Ранее стало известно, что Евросоюз и Британия разрабатывают крупный блок санкций против России, если она вторгнется на Украину. По данным Financial Times, мишенями стран Запада могут стать новые проекты в газовой отрасли РФ. Глава Еврокомиссии Фон дер Ляйен заявила, что в Европейском Союзе обсуждают отключение РФ от системы SWIFT и остановку «Северного потока — 2».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...