St
Москва стала лидером в категории «Госуправление» европейского рейтинга «Города будущего: индекс ESG-инноваций»
Об этом сообщил в соцсетях мэр столицы Сергей Собянин undefined

Москва стала лидером в категории «Госуправление» европейского рейтинга «Города будущего: индекс ESG-инноваций»

Об этом сообщил в соцсетях мэр столицы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица стала лидером в категории «Госуправление» европейского рейтинга «Города будущего: индекс ESG-инноваций». Он учитывает вовлечение в решение экологических, социальных и управленческих проблем.


«По результатам исследования мюнхенского центра DEEP Ecosystems Москва в общем зачете городов обошла Париж, Берлин и Барселону. Отмечается, что у нас действует больше 130 тысяч технологических компаний, а число ESG-ориентированных организаций постоянно растет», — написал Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Мэр Москвы подчеркнул, что столь высокие результаты «стали возможны за счет комфортных условий для создания инноваций, их внедрения в городскую экономику и использования жителями».


«Кроме того, столица заняла второе место в категориях «Социальный капитал в сфере ESG» и «Сообщество ESG-предпринимателей», — добавил градоначальник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2021 года британский журнал TimeOut составил рейтинг лучших городов мира по качеству жизни и удобству. Москва заняла 34-е место в списке из 37 мегаполисов. В издании обратили внимание на чудесно сохранившийся исторический облик столицы России. В то же время Москву назвали «огромным и динамично развивающимся местом, наполненным удивительными музеями, первоклассными ресторанами и невероятной современной архитектурой». При этом столичное метро авторы считают самой эффективной системой общественного транспорта.


Высший балл за культурный уровень города Москве поставили 95% всех респондентов. По художественным и музыкальным сценам российская столица уступает лишь Парижу и Мадриду. Первые места в рейтинге лучших городов мира по версии журнала заняли Сан-Франциско, Амстердам и Манчестер. После Москвы следуют Буэнос-Айрес, Стамбул и Бангкок.


В апреле 2021 года Москва вошла в число мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой, сообщалось в исследовании консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Главным инструментом цифровизации обучения для детей, по мнению специалистов, стала «Московская электронная школа» (МЭШ). По их словам, подобные системы успешно функционируют только в четырех из 10 сопоставимых городов — Сингапуре, Торонто, Стокгольме и Лос-Анджелесе.



Исследование проводилось в 11 мегаполисах мира, уточнили в мэрии столицы. Исследователи отметили важность того, что Москва взяла курс на развитие цифрового города будущего. Так, с 2018 года все школы столицы России оснащены интерактивными панелями, Wi-Fi, ноутбуками для учителей и другими техническими средствами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...