St
«Это прерогатива СК»: в Кремле прокомментировали слова Бастрыкина о том, что Моргенштерн торгует наркотиками
Ранее глава СКР заявил, что рэпер торгует запрещенными веществами в социальных сетях и вовлекает в это молодежь undefined

«Это прерогатива СК»: в Кремле прокомментировали слова Бастрыкина о том, что Моргенштерн торгует наркотиками

Ранее глава СКР заявил, что рэпер торгует запрещенными веществами в социальных сетях и вовлекает в это молодежь

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал слова главы СКР Александра Бастрыкина о торгующем наркотиками Моргенштерне. Песков отметил, что выдвигать обвинения может только Следственный комитет. Ранее Бастрыкин заявил, что рэпер торгует запрещенными веществами в социальных сетях, а также вовлекает в сферу своего общения молодежь.


«Прерогатива выдвигать обвинения, подкрепленные доказательствами, аргументами — это прерогатива исключительно Следственного комитета. Это функции СК. Мы не можем вмешиваться в реализацию этих функций», — заявил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 ноября Бастрыкин, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве, обвинил рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) в торговле наркотиками в соцсетях и вовлечении в свою сферу общения «огромного количества молодежи».


20 ноября «Коммерсантъ» писал, что СКР начал проверку клипа Моргенштерна Pablo, а также всего творчества исполнителя на предмет призывов к употреблению наркотиков. Некий гражданин Новиков увидел в тексте песни рэпера склонение подростков к употреблению запрещенных веществ, что и стало поводом к проверке. Если это подтвердится, рэперу грозит 15 лет тюремного заключения.


Накануне адвокат Моргенштерна Сергей Жорин опроверг слова председателя СКР. Он сообщил, что его подопечный — музыкант и это не его сфера деятельности. По словам Жорина, высказывание Бастрыкина «вызвало, мягко говоря, недоумение». Тем не менее юрист опасается, что коллеги Бастрыкина могут воспринять его заявление как призыв к действию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...