St
Автор песни «Владимир Путин — молодец!» выиграл суд над Моргенштерном
Речь идет о деле о нарушении авторских прав, рассказал шоумен Олег Лихачев undefined

Автор песни «Владимир Путин — молодец!» выиграл суд над Моргенштерном

Речь идет о деле о нарушении авторских прав, рассказал шоумен Олег Лихачев

Шоумен из Казани, автор песни «Владимир Путин — молодец!» Олег Лихачев выиграл суд над рэпером Моргенштерном (Алишером Валеевым). Речь идет о деле о нарушении авторских прав. По словам Лихачева, в будущем он хотел бы записать совместную песню с Моргенштерном о главе Чечни Рамзане Кадырове.


«Отбил 300 тысяч у топового рэпера Алишера Моргенштерна по делу о нарушении авторских прав на хит «Владимир Путин — молодец!» — заявил телеканалу «360» шоумен.


Шестой кассационный суд Самары поддержал его позицию и отменил апелляционное решение Верховного суда Уфы, оставив в силе решение суда первой инстанции, уточнил Лихачев.


«Теперь у меня появится финансовая возможность подать иски к Дане Милохину и Вале Карнавал, как и планировалось изначально», — признался автор хита о российском лидере.


Лихачев также отметил, что, «пользуясь случаем», предлагает Моргенштерну отомстить ему на боксерском ринге. «Шансы у него [рэпера ] большие, ведь мне под 50 и я футболист», — считает шоумен.


Он также выразил надежду, что Моргенштерн сдержит свое слово и запишет с ним в дуэте песню. Речь идет об одной из композиций Лихачева. «Алишер, если не хочешь делать трек на траурный марш Шопена, то давай забьем бит на песню о [Рамзане] Кадырове. Ты же в нашем разговоре отметил именно эту композицию из моего репертуара!» — напомнил Лихачев.


Олег Лихачев подал в суд на Моргенштерна весной 2021 года. Шоумен обвинил рэпера в нарушении авторских прав и указал на то, что Моргенштерн использовал хит о Путине для развития своего YouTube-канала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Суд 3 июня признал Моргенштерна виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое Вино — 2» и Family. Рэперу назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. На его клипы пожаловался бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Сам Моргенштерн назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение», а в конце заседания поблагодарил собравшихся, заявив, что все «классно провели время».


В октябре аналогичный штраф по аналогичной статье получил журналист и блогер Юрий Дудь. Его признали виновным в пропаганде наркотиков в двух интервью на YouTube — с видеоблогером Ивангаем (Иваном Рудским) и рэпером Моргенштерном (Алишером Валеевым). Иск против Дудя подала Лига безопасного интернета, возглавляемая Екатериной Мизулиной.


Моргенштерн — скандальный рэпер, в своих песнях он активно использует ненормативную лексику и упоминает употребление запрещенных веществ. У него также есть популярный канал на YouTube. В рейтинге Forbes «50 самых успешных звезд России» исполнитель занимает второе место. По подсчетам издания, за 2020 год он заработал 7,4 миллиона долларов.



В юности Моргенштерн подрабатывал курьером и мойщиком автомобилей. По сообщениям ряда СМИ, отец музыканта — бизнесмен Тагир Валеев (ныне покойный), владевший нефтяной компанией и бывший президентом Федерации тяжелой атлетики Башкирии. Алишер отрицает слухи, что добился популярности благодаря связям отца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...