St
Пять человек пострадали при взрыве на комбинате в Иркутской области
Взрыв произошел при разгерметизации на кислородной магистрали undefined

Пять человек пострадали при взрыве на комбинате в Иркутской области

Взрыв произошел при разгерметизации на кислородной магистрали

На целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК) «Илим» в городе Усть-Илимске Иркутской области произошел сильный взрыв, в результате которого пять сотрудников предприятия получили ожоги. Сейчас все они находятся в ожоговом отделении городской больницы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.


«В Усть-Илимске на целлюлозно-бумажном комбинате произошла разгерметизация кислородной магистрали. Пострадали пять человек», — сказал источник. Двое рабочих получили тяжелые травмы, остальные — средней тяжести.


Руководитель направления по коммуникации группы «Илим» в Усть-Илимске Татьяна Костицына рассказала РИА Новости, что ЧП произошло после планового ремонта оборудования: «При испытании после ремонта трубопровода произошла локальная утечка кислорода, пострадали пять человек. Кислород воспламенился. Мы контролируем ситуацию, усилия спасателей не понадобилось. <…> В случае необходимости мы готовы отправить людей санавиацией в ожоговый центр Иркутска».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 октября произошел взрыв в цехе по производству пороха на предприятии «Разряд» в поселке Лесном под Рязанью. Погибли 17 рабочих. По предварительной версии МЧС, причиной возгорания стало нарушение технологического процесса. Как выяснил Daily Storm, инспекторы Ростехнадзора регулярно выявляли нарушения правил безопасности на предприятии. Например, в июне этого года ведомство обнаружило, что в здании склада на полу «имелись просыпи пороха, гранулы и соломка», уборка не была проведена в установленном порядке.


Следственный комитет возбудил дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности, которое повлекло гибель одного и более человек. Свое расследование также ведут прокуратура Рязанской области и Ростехнадзор. 


В конце июля взрыв произошел на химическом комбинате «Каменский» в городе Каменске-Шахтинском в Ростовской области. Погибли семь человек. Следственный комитет ведет расследование по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...