St
Украина проводит спецоперацию на границе с Белоруссией из-за миграционного кризиса
По словам зампреда Пограничной службы Украины, есть вероятность появления потока мигрантов в страну undefined

Украина проводит спецоперацию на границе с Белоруссией из-за миграционного кризиса

По словам зампреда Пограничной службы Украины, есть вероятность появления потока мигрантов в страну

На границе с Белоруссией проходит спецоперация «Полесье» при участии правоохранителей и военнослужащих Украины. Зампредседателя Государственной пограничной службы Украины Владимир Никифоренко заявил, что на украинско-белорусской границе сохраняется угроза возникновения миграционного кризиса и вероятность появления потока мигрантов на Украину.


«Для дальнейшего реагирования на возможное осложнение ситуации совместно с взаимодействующими государственными структурами согласовано проведение специальной пограничной операции и проработан соответствующий план», — гласит сообщение на сайте Госпогранслужбы.


Никифоренко отметил, что на украинско-белорусской границе сохраняется угроза возникновения миграционного кризиса и вероятность появления потока мигрантов на Украину.


По его словам, главная задача, которая поставлена перед участниками спецоперации, не допустить проникновения нелегальных мигрантов на Украину. Для этого обеспечена координация всех ведомств, принимающих участие в операции: Госпогранслужбы, Нацгвардии, полиции, вооруженных сил и других.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сообщается, что к спецоперации могут привлечь авиацию, в том числе беспилотную. Кроме того, предусмотрено существенное усиление пограничного режима на украинско-белорусском участке. Госпогранслужба также уточнила, что в пределах границы выставят контрольные посты на автомобильных дорогах, проверят автобусные и железнодорожные станции, а также проведут превентивные мероприятия в населенных пунктах приграничья.


23 ноября власти Украины известили о начале работы межведомственного штаба по координации действий силовых органов страны для защиты госграницы. 19 ноября глава МВД Украины Денис Монастырский заявил, что из-за обострения ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе Верховная рада должна быть готова объявить чрезвычайное положение в приграничных областях Украины.


Ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. По состоянию на 15 ноября около закрытого погранперехода «Брузги» — «Кузница» в Белоруссии собрались примерно 3,5 тысячи мигрантов. В приграничном районе люди разбили лагерь и группами предпринимали попытки проникнуть на территорию Польши, чтобы затем попасть в Германию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...