St
Москва вошла в список лучших городов мира
Особо был отмечен общественный транспорт столицы России undefined

Москва вошла в список лучших городов мира

Особо был отмечен общественный транспорт столицы России

Британский журнал TimeOut составил рейтинг лучших городов мира по качеству жизни и удобству. Москва оказалась на 34-й строчке в списке из 37 мегаполисов. В издании подчеркивают чудесный исторический облик столицы России, однако в то же время называют Москву «огромным и динамично развивающимся местом, наполненным удивительными музеями, первоклассными ресторанами и невероятной современной архитектурой». Московское метро авторы считают самой эффективной системой общественного транспорта.


«Московское метро, возможно, самая красивая и эффективная система общественного транспорта в Европе. Вам вряд ли когда-нибудь придется ждать поезд больше трех минут», — говорится на сайте журнала.


По такому критерию как «дух общности», столицу выбрали 34% опрошенных, однако половина из всех участников опроса считают город амбициозным. При создании рейтинга учитывалось мнение 27 тысяч человек. 


Отмечается, что высший балл за культурный уровень города столице поставили 95% всех респондентов. По художественным и музыкальным сценам Москва уступает только Парижу и Мадриду, говорится в обзоре. Первые места в рейтинге лучших городов мира по версии журнала заняли Сан-Франциско, Амстердам и Манчестер. После Москвы следуют Буэнос-Айрес, Стамбул и Бангкок.


В апреле 2021 года Москва вошла в число мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой, сообщалось в исследовании консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Главным инструментом цифровизации обучения для детей, по мнению специалистов, стала «Московская электронная школа» (МЭШ). По их словам, подобные системы успешно функционируют лишь в четырех из десяти сопоставимых городов — Сингапуре, Торонто, Стокгольме и Лос-Анджелесе.


Основателем Москвы считается великий князь Юрий Долгорукий. Первое упоминание города в летописях появляется в 1147 году — 874 года назад. Князь казнил прежнего правителя земли, на которой стоит Москва, — боярина Кучку — и приказал заложить на месте будущей Москвы город и деревянный Кремль.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...