St
Тело девочки, погибшей при взрыве дома в Ногинске, достали из-под завалов
Ранее сообщалось о двух погибших undefined

Тело девочки, погибшей при взрыве дома в Ногинске, достали из-под завалов

Ранее сообщалось о двух погибших

В подмосковном Ногинске из-под завалов жилого дома, где утром произошел взрыв газа, извлекли тело девочки-подростка, сообщают СМИ. По предварительной информации, погибшая находилась среди обломков на первом этаже. Ранее на месте обрушения нескольких этажей дома спасатели обнаружили два тела. 


Утром стало известно, что при взрыве погибли мужчина и женщина. Среди пострадавших — два ребенка 5 и 10 лет, две женщины 43 и 44 лет, а также 63-летний мужчина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Взрыв произошел 8 сентября около семи утра. В результате происшествия несколько этажей здания оказались разрушенными, при этом пожара не было. Взрывной волной были выбиты окна и нарушено остекление балконов в соседних домах. Осколки повредили автомобили, припаркованные под девятиэтажкой. Сейчас на месте работают спасатели и другие экстренные службы. 


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщила журналистам помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Анна Тертичная. 


Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что семьи жителей дома в Ногинске, которые погибли при взрыве газа, получат по миллиону рублей. Жильцы, раненные в происшествии, смогут рассчитывать на суммы от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 


Также Воробьев сообщил о выплатах в 30 тысяч рублей тем, чьи квартиры повреждены в результате взрыва. Одинокие жильцы получат по 50 тысяч рублей. На восстановление всех поврежденных квартир уйдет до восьми месяцев. На разбор всех завалов рухнувшей части дома уйдет не менее 12 часов. Жителей дома временно перевезли на туристическую базу «Боровое» в деревне Буньково. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...