St
В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

Соблюдать самоизоляцию рекомендуется пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями

В Москве рекомендации по соблюдению самоизоляции гражданами старше 65 лет и людьми с хроническими заболеваниями будут действовать до 28 октября. Также работодателям рекомендуется перевести своих сотрудников на режим дистанционной работы до конца месяца. Ограничения прописаны в обновленном указе мэра Москвы Сергея Собянина «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».


Ранее 29 сентября Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних школьных каникул до двух недель и провести их одновременно во всех общеобразовательных учебных заведениях с 5 по 18 октября. Принять такие меры рекомендовали санитарные врачи «с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусом».


«Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы», — говорится в сообщении на сайте Собянина. Отмечается, что дистанционно занятия во время каникул проводить не будут. Детские сады продолжат работать по обычному графику. 


Власти Москвы также ранее рекомендовали пожилым москвичам перейти на режим самоизоляции. Но, по словам мэра столицы, большинство жителей старше 65 лет все-таки продолжают передвигаться по городу: «Пожилых людей среди тех, кто передвигается, гораздо меньше, но прилично — около 300 тысяч. Каждый день мы видим граждан, которые продолжают передвигаться по городу. Это очень большие риски».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве за последние сутки выявили максимальное число больных коронавирусом с 31 мая — 2300. В России за день количество случаев заболеваний инфекцией увеличилось на 8232 — до 1 167 805. За прошлый день в стране выздоровели 6479 пациентов. Умерли за последние сутки 160 пациентов с коронавирусом. Лидирует по числу жертв COVID-19 Санкт-Петербург — 30 человек. На втором месте — Москва. В столице впервые с 15 июля скончались более 20 больных — 23 человека.


Столица лидирует по количеству больных коронавирусом, выявленных за сутки. Следом за ней идут Санкт-Петербург — 251 случай, Подмосковье — 209, Ростовская область — 190, Нижегородская область — 168, Воронежская область — 165, Кемеровская область — 153.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...