St
«Моя партия — ЦСКА»: Акинфеев прокомментировал слухи о своем желании стать депутатом

«Моя партия — ЦСКА»: Акинфеев прокомментировал слухи о своем желании стать депутатом

Голкипер армейского клуба призвал людей не верить сплетням о своем участии в выборах в Госдуму

Голкипер армейского клуба призвал людей не верить сплетням о своем участии в выборах в Госдуму Фото: © ПФК ЦСКА
Фото: © ПФК ЦСКА

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, защищавший ворота сборной России, может принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году, сообщали «Ведомости». По данным издания, партия «Единая Россия» планирует провести переговоры с Акинфеевым, чтобы он мог избираться в Москве. Футболист в ответ в своем Instagram призвал подписчиков не верить подобных слухам.


Акинфеев в коротком посте опубликовал свое фото в форме ЦСКА, указав пальцем на логотип армейского клуба на груди. «Единственная партия, в которой я состою»,подписал голкипер снимок. Пост он сопроводил смайлом и хештегом #неверьтеслухам.


Директор по связям с общественностью ЦСКА Сергей Аксенов также отметил, что не собирается комментировать толки о якобы участии Акинфеева в политике. «Мы клуб серьезный. Мы комментируем только факты», — сказал Аксенов.


При этом спортивный комментатор Виктор Гусев в разговоре с «Политикой сегодня» признался, что восхищается футбольными способностями и человеческими качествами Акинфеева. Они, по мнению Гусева, помогли бы стражу ворот ЦСКА в работе в Госдуме. «Я Игоря очень высоко оцениваю и как спортсмена, и оцениваю его человеческие качества — это совершенно точно. Думаю, что на такой работе это ему может помочь. Остальное уже покажет только время», — заметил комментатор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме Акинфеева, как писали «Ведомости», в качестве кандидатов по округам могут выдвинуть популярного телеведущего Павла Волю, певиц Аллу Пугачеву и Валерию, а также бывшего вице-президента Российского футбольного союза Сергея Капкова. Также в списках издания числятся актер Иван Охлобыстин и сыровар Олег Сирота. Все они, как и Капков, сообщили, что пока с ними никто по «депутатскому вопросу» не связывался. Отмечалось, что окончательный список кандидатов должен быть сформирован к концу января — началу февраля.


Шоумен Максим Галкин также отреагировал на «выдвижение» Аллы Пугачевой в депутаты нижней палаты парламента. Телеведущий сообщил в видеообращении в своем Instagram, что заранее спросил у супруги, хотела бы она баллотироваться в кандидаты или нет.


«Во-первых, нам никто не звонил по этому поводу. А во-вторых, даже если собираются, я сразу хочу сказать: Алла ни в каких выборах участия принимать не будет и ни в какую Госдуму идти не собирается», — заявил Галкин.


Супруг и продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил «Газете.Ru«, что ей пока никто не предлагал выдвигаться в качестве кандидата в депутаты Госдумы в 2021 году. «Мне нравится, что за Валерию уже кто-то что-то решил. Это как без нее ее замуж выдали. Мы первый раз об этом слышим, что является абсолютной правдой. У нас консультаций не было ни с кем».


В 2021 году в России состоятся выборы депутатов Госдумы восьмого созыва, которые запланированы на 19 сентября. Председатель ЦИК Элла Памфилова уверена, что пандемия не сможет им помешать. Она напомнила, что в текущем году голосование проходило в течение нескольких дней. Кроме того, в некоторых случаях избиратели могли отдать свой голос на открытом воздухе. Памфилова также считает, что на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва будет высокий уровень конкуренции среди политических партий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...