St
В Мосгордуме Собянина попросили объявить 31 декабря выходным днем в Москве
В «Единой России» отметили, что ранее с призывом сделать канун Нового года нерабочим к главам регионов обратился Путин undefined

В Мосгордуме Собянина попросили объявить 31 декабря выходным днем в Москве

В «Единой России» отметили, что ранее с призывом сделать канун Нового года нерабочим к главам регионов обратился Путин

Депутаты Мосгордумы от фракции «Единой России» и объединения «Моя Москва» обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой объявить 31 декабря выходным днем. Парламентарии отметили, что ранее президент Владимир Путин предложил главам всех регионов сделать нерабочим днем канун Нового года. В пресс-службе мэрии Daily Storm сказали, что решение пока не принято.


«Информации по принятию решения Собяниным пока нет», сказали в правительстве Москвы.


«Фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме и депутатское объединение «Моя Москва»… обращаются к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением рассмотреть возможность объявления 31 декабря 2020 года в Москве нерабочим днем», — цитирует агентство «Москва» заместителя главы Мосгордумы Степана Орлова.


23 декабря Путин поддержал идею лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова утвердить 31 декабря как выходной день для всей страны. Российский лидер отметил, что на федеральном уровне это сделать нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов.


Ранее в Госдуме отклонили законопроект, по которому предлагалось объявить 31 декабря выходным днем во всей России. Сейчас решение об этом принимают в каждом регионе отдельно. В 2021 году последний день года станет выходным на федеральном уровне — на него перенесут выходной с 3 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...