St
«Мстители: Финал» побил рекорды кассовых сборов в первую неделю

«Мстители: Финал» побил рекорды кассовых сборов в первую неделю

Фильм набрал по всему миру больше миллиарда долларов

Фильм набрал по всему миру больше миллиарда долларов
Коллаж: © Daily Storm

Последняя вышедшая часть киновселенной Marvel фильм «Мстители: Финал» побил рекорды по кассовым сборам, набрав 1,2 миллиарда долларов за первые пять дней в прокате. Это первый фильм в истории, который набрал больше миллиарда долларов за такой срок. Эксперты агентства Bloomberg предполагают, что прокат фильма превысит два миллиарда долларов и сможет поспорить со сборами «Аватара» в 2009 году и «Титаника» в 1997 году.


Кинолента собрала 350 миллионов долларов только в США и Канаде, побив рекорд первой части дилогии «Мстители: Война бесконечности», которая в 2018 году за тот же срок собрала 258 миллионов на том же рынке.


Фильм также поставил несколько других рекордов: первый фильм в истории, который собрал больше миллиарда долларов за первую неделю после выхода, самые большие сборы за выходной день и наибольшее количество кинотеатров, в которых показывали фильм в США и Канаде, — 4662 различных экрана.


«Мстители: Финал» вышел в прокат 24 апреля в большинстве стран мира и 26 апреля в США и Канаде. В России выход фильма отложен до 29 апреля — зрители смогут посмотреть фильм только в воскресенье.


Картина является завершением 22-фильмовой эпопеи киновселенной по комиксам Marvel, которая началась с фильма «Железный человек» в 2008 году. По сюжету супергерои из команды «Мстители» должны найти способ справиться с безумным титаном Таносом, который в конце предыдущего фильма уничтожил половину живущих существ во Вселенной при помощи всемогущего артефакта — Перчатки бесконечности.



Загрузка...