St
Мурашко назвал число россиян, привитых вакциной от COVID-19
На стационарном лечении находятся порядка 180 тысяч человек, отметил министр undefined

Мурашко назвал число россиян, привитых вакциной от COVID-19

На стационарном лечении находятся порядка 180 тысяч человек, отметил министр

В России получили хотя бы первый компонент прививки от коронавируса почти 30 миллионов человек, темпы вакцинации продолжают расти, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, задержки с распределением вакцины по регионам вскоре будут решены. Также глава Минздрава отметил, что в стране лечатся от инфекции порядка 770 тысяч человек, из них 180 тысяч находятся на стационарном лечении.


«В целом по стране с учетом всех контингентов населения цифра приближается по вакцинированным первым компонентом к 30 миллионам. Продолжается увеличение темпов вакцинации. В целом за последнюю неделю увеличение произошло более чем в 1,8 раза», — рассказал Мурашко.


По словам министра, вакцины распределяются по регионам со все меньшими задержками. «На фоне повышенного спроса на вакцинацию отмечались некоторые задержки в распределении вакцин. Фактически в ручном режиме ежедневно идут корректировки, у нас отработан объем запасов, остатков», — отметил он.


Система здравоохранения продолжает адаптироваться под меняющееся число больных, добавил Мурашко. Он указал, что сейчас в стране есть порядка 220 тысяч коек для больных коронавирусом, заняты из них 180 тысяч. «Мы видим, что по стране увеличивается количество пациентов с тяжелым течением, и в реанимационных отделениях сегодня находится почти пять тысяч пациентов, нуждающихся в реанимационной защите, это занимает 22% нашей реанимационной коечной сети», — признал он.


Как сообщил глава кабмина Михаил Мишустин, на приобретение лекарств для больных коронавирусом направлено порядка 2,5 миллиарда рублей. Он отметил, что это позволит обеспечить препаратами почти 790 тысяч человек.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что россияне завозят штамм коронавируса «дельта» после отдыха на Мальдивах, а также после поездок в Европу и США. По данным Всеиндийского института медицинских исследований, этот вариант вируса способен инфицировать людей даже после прививки используемыми в стране вакцинами Covaxin и Covishiel. Вариант этого штамма — «дельта плюс» — считают еще более заразным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...