St
Мурашко назвал сроки начала испытаний вакцины от COVID-19 среди детей
По словам главы Минздрава, иммунитет у большинства переболевших коронавирусом сохраняется полгода undefined

Мурашко назвал сроки начала испытаний вакцины от COVID-19 среди детей

По словам главы Минздрава, иммунитет у большинства переболевших коронавирусом сохраняется полгода

Клинические испытания вакцины от COVID-19 среди детей могут начаться в ближайшие два месяца. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Он также отметил, что сегодня амбулаторное и стационарное лечение проходят более 350 тысяч человек. Министр порекомендовал пожилым людям прививаться «Спутником V», а не его «легким» вариантом. 

 

«Буквально на этой неделе обсуждали клинические протоколы для регистрации вакцины для детского возраста, есть особенности, мы к этому готовимся. Я думаю, что мы в ближайшие два месяца готовы будем войти в эти клинические исследования», — сказал в эфире Первого канала Мурашко.


Пожилые должны прививаться от коронавируса вакциной «Спутник V», а не ее «облегченным» вариантом «Спутник Лайт», считает глава Минздрава. «Мы увидели, что определенной категории населения достаточно в принципе одной аппликации, иммунитет вырабатывается. Но он будет более короткий. Лица старшего возраста все-таки желательно, чтобы получили классический вариант», — добавил он, уточнив, что иммунитет у большинства переболевших COVID-19 сохраняется полгода.


По словам министра, на сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся более 250 тысяч, в стационарах сегодня чуть более 100 тысяч больных коронавирусом. «Это большие цифры, это много, это очень много. Пациентов, находящихся в реанимации в тяжелом состоянии, чуть больше 1,6 тысячи, это тоже большая цифра», — констатировал Мурашко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» в конце марта. Этот препарат состоит из одного компонента, а не из двух, как «Спутник V», и стоит дешевле. Директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что облегченный вариант вакцины позволит сформировать иммунитет против COVID-19 на срок до четырех месяцев, а при повторном заражении — избежать тяжелой формы заболевания.

 

В феврале стало известно, что в Москве началась вакцинация препаратом «Спутник Лайт», который должен обеспечивать иммунитет к коронавирусу после первой прививки. В пресс-службе столичной администрации пояснили, что существует гипотеза, согласно которой уже после первой прививки у человека вырабатывается достаточный уровень антител. Таким образом, «Спутник Лайт» подойдет тем, кто уже переболел COVID-19 или нуждается в повторной вакцинации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...