St
Помпео обвинил ВОЗ и Пекин в дезинформации о происхождении коронавируса
По мнению экс-госсекретаря США, международная организация сотрудничала с Пекином при работе над докладом undefined

Помпео обвинил ВОЗ и Пекин в дезинформации о происхождении коронавируса

По мнению экс-госсекретаря США, международная организация сотрудничала с Пекином при работе над докладом

После публикации доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении коронавируса после посещения китайского Уханя экс-госсекретарь США Майк Помпео обвинил ВОЗ в сотрудничестве с Пекином. Политик отметил, что Уханьский институт вирусологии — наиболее вероятный источник распространения вируса.

 

«Отчет ВОЗ — это полное неправды продолжение кампании Коммунистической партии Китая и ВОЗ по дезинформации. Вот почему я в свое время рекомендовал нам [США] покинуть ВОЗ», — написал Помпео в Twitter.

 

По мнению бывшего госсекретаря, «Уханьский институт вирусологии остается наиболее вероятным источником распространения вируса, и ВОЗ является соучастником». Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус «сотрудничал с Си Цзиньпином, чтобы в самый критический момент скрыть факт передачи вируса от человека к человеку».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее эксперты ВОЗ по поиску источника пандемии коронавирусной инфекции опубликовали отчет по итогам посещения Уханя. В документе говорится, что версия об инциденте в китайской лаборатории, который мог стать причиной распространения COVID-19, «крайне маловероятная».

 

Ранее в ВОЗ уточнили, что не рассматривают версию о завозе COVID-19 в Китай извне. Исследователи организации также настаивают на том, чтобы в КНР провели широкомасштабное тестирование животных на норковых фермах.

 

В начале февраля эксперты ВОЗ провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги работы в Китае. По их словам, на данный момент неизвестно, какую именно роль в распространении вируса сыграл рынок морепродуктов в городе Ухань. В организации также назвали маловероятным прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на этот рынок и предположили, что, вероятно, был промежуточный переносчик вируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...