St
Мурманский храм опубликовал имена 14 погибших подводников

Мурманский храм опубликовал имена 14 погибших подводников

На сайте Спаса-на-Водах указано, что там пройдет лития по погибшим при пожаре на глубоководном аппарате Северного флота

Спасо-Преображенский морской кафедральный собор Мурманска опубликовал имена 14 моряков Северного флота, погибших на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Daily Storm не рассказали в храме, кто заказывал молебны по погибшим морякам и каким образом список имен оказался в распоряжении духовенства храма. На сайте Спаса-на-Водах фамилии подводников не указаны.


«Информацию об именах, я, как и вы, увидела на сайте», — сообщила Daily Storm представитель храма.


На сайте указано, что 3 июля в 17:40 пройдет лития по погибшим при пожаре на глубоководном аппарате Северного флота морякам. В списке указаны: два Дионисия, два Константина, два Александра, два Владимира, Сергий, Виктор, Димитрий, Андрей, Михаил и Николай.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о разглашении имен погибших, заявил, что эта информация находится в компетенции Минобороны. Часть информации о гибели подводников — гостайна, ее не обнародуют, добавил Песков. Он отметил, что российский президент Владимир Путин обладает всеми данными об инциденте.


Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов 3 июля подтвердил, что члены экипажа глубоководного аппарата были закреплены за воинской частью в Санкт-Петербурге. СМИ писали, что моряки служили в секретной войсковой части, расположенной в Петергофе.


Глубоководным аппаратом ВМФ РФ, на борту которого в результате пожара погибли 14 моряков, была атомная подлодка АС-12, также известная как «Лошарик», сообщил источник Daily Storm — офицер ВМФ России запаса. По его словам, причиной пожара могли стать либо технические проблемы, либо человеческий фактор. 


2 июля Минобороны РФ сообщило о пожаре на борту глубоководного аппарата, который изучал дно Мирового океана в интересах российского ВМФ. Инцидент произошел днем ранее в территориальных водах РФ, заявили в министерстве. Моряки погибли, отравившись продуктами горения. Огонь был потушен силами той части команды, которой удалось выжить, добавили в военном ведомстве. Сам аппарат в настоящее время находится в городе Североморске под Мурманском.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...