St
Мутко приостановил работу на посту главы РФС
18+

Мутко приостановил работу на посту главы РФС

Исполняющим обязанности президента организации назначен гендиректор РФС Александр Алаев

Исполняющим обязанности президента организации назначен гендиректор РФС Александр Алаев Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Вице-премьер Виталий Мутко на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) в Доме футбола в Москве объявил о приостановлении своей деятельности на посту президента организации. Исполняющим обязанности назначен генеральный директор РФС Александр Алаев, сообщил источник ТАСС на заседании. Собеседник издания «Коммерсантъ» сказал, что Мутко оставит работу в качестве главы РФС на полгода.


21 декабря «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, сообщил, что Мутко объявит о своей отставке 26 декабря на заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза. Мутко может стать полномочным представителем в Центральном федеральном округе и сохранить должность вице-премьера правительства, но без каких-либо полномочий по части спорта, писал Telegram-канал «Фонтанка».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 декабря Мутко отметил, что «готов уйти [в отставку с поста вице-премьера] в любой момент», если это «будет кому-то нужно»


5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую олимпийскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Спортсмены из РФ смогут выступить только под нейтральным флагом, предварительно пройдя дополнительный допинг-контроль. Мутко пожизненно отстранили от посещения Олимпиад в составе официальных делегаций. 


Одним из главных доказательств применения допинга российскими олимпийцами для МОК стал дневник информатора WADA Григория Родченкова, доказывающий, по мнению функционеров WADA, что российские спортивные чиновники организовали целую «госпрограмму» по снабжению атлетов запрещенными препаратами на сочинской Олимпиаде 2014 года.


Виталий Мутко руководил РФС с 2005-го по 2009 год, а в сентябре 2015-го возглавил организацию вновь после ухода с поста Николая Толстых. С 2008-го по 2012 год Мутко был министром спорта, туризма и молодежной политики РФ, а с 2012-го по 2016-й — возглавлял Министерство спорта, преобразованное из предыдущего ведомства. В октябре прошлого года его назначили заместителем председателя правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. Мутко также руководит оргкомитетом чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.


Александр Алаев был в сборной России по пляжному волейболу, в составе которой он становился призером Европейской лиги. В 2012-м 2013 году он занимал пост исполнительного директора РФС, а с 18 декабря 2013 года находился в должности гендиректора организации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...