St
Мужчина с ножом напал на сотрудников газеты в Ставрополе: четверо раненых

Мужчина с ножом напал на сотрудников газеты в Ставрополе: четверо раненых

Полиция задержала злоумышленника, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров

Полиция задержала злоумышленника, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

В Ставрополе четверо сотрудников газеты «Родина» пострадали в результате нападения мужчины. Злоумышленник, вооруженный ножом, атаковал журналистов, сообщил в своем Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Полиция уже задержала нападавшего, с ним проводятся следственные действия. Жизни раненых вне опасности, заверил чиновник. По данным СМИ, нападавший страдает серьезным психическим заболеванием, он атаковал журналистов, потому что те отказались публиковать его статью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как передает «Медиазона», нападавший — житель Ставрополя Константин Сиднев. По предварительным данным, он напал на сотрудников газеты потому, что редакция отказалась публиковать его материал. Среди пострадавших — главный редактор газеты Николай Бондаренко и три других работника издания. Отмечается, что Сиднев страдает серьезным психическим заболеванием и состоит на учете в психдиспансере.


Как заявила Daily Storm член редколлегии «Родины» Людмила Борисова, напавший на сотрудников мужчина ранее не публиковал свои материалы в издании. По словам Борисовой, никто из сотрудников «Родины» не был знаком с этим человеком. После того как злоумышленник ранил главного редактора Бондаренко ножом, его скрутили другие члены редколлегии — Виталий Гушла, Виктор Зиновьев и Владимир Таций. Мужчины обезвредили нападавшего, но получили при этом ранения. Сильнее всех пострадал Гушла, его вместе с Бондаренко отправили в больницу на скорой.


Напавший на сотрудников редакции газеты требовал опубликовать статью о Сталине, сообщил агентству «Интерфакс-Юг« депутат Думы Ставрополья Виктор Лозовой. «Он требовал, чтобы опубликовали его статью о Сталине. Когда ему сказали, что рассмотрят это решение на коллегии, то он достал охотничий нож и напал на главного редактора», — сказал Лозовой. По его словам, Сидневу около 70 лет.


Еженедельная газета «Родина» издается ставропольским отделением КПРФ с 8 апреля 1994 года.


В октябре 2017 года москвич Борис Гриц напал на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Мужчина пробрался в редакцию и ударил журналистку ножом в шею. Пострадавшую госпитализировали. Гриц на допросе рассказал, что не имеет претензий к профессиональной деятельности ведущей. По словам Грица, он в течение пяти лет общался с Фельгенгауэр посредством телепатии, из-за чего у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...