St
Музыканта Боба Дилана обвинили в изнасиловании 12-летней девочки
Американка утверждает, что Дилан надругался над ней в 1965 году undefined

Музыканта Боба Дилана обвинили в изнасиловании 12-летней девочки

Американка утверждает, что Дилан надругался над ней в 1965 году

Американского музыканта Боба Дилана обвинили в изнасиловании ребенка. С таким заявлением выступила женщина, утверждающая, что Дилан надругался над ней в 1965 году. В это время ей было 12 лет. Представитель музыканта отверг обвинения.


Американка подала в суд на Дилана, сообщает журнал Variety. В обвинительном иске указывается, что исполнитель дал девочке наркотики и алкоголь и «установил эмоциональную связь, которая позволила ему сексуально использовать ее в течение нескольких недель».  


Уточняется, что все это происходило с апреля по май 1965 года. Кроме того, женщина сообщила, что музыкант угрожал ей. На тот момент Дилану было 24 года.


Женщина указана в документе как J.C. По признанию потерпевшей, после случившегося она страдала от депрессии, тревоги и других последствий жестокого обращения с ней со стороны певца. О доказательствах в иске ничего не говорится, но адвокат потерпевшей пообещал раскрыть все подробности в ходе судебного заседания.


Представитель Дилана категорически отверг все эти обвинения: «Заявление 56-летней давности не соответствует действительности и будет активно опровергаться».


Боб Дилан — американский культовый музыкант, автор песен, актер, художник, писатель. Некоторые композиции Дилана использовали в США участники движений за гражданские права, к примеру, такие песни, как Blowin' in the Wind и The Times They Are a-Changin'.


В 2016 году шведская академия присудила Дилану Нобелевскую премию по литературе «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2021 года актеру Жерару Депардье во Франции было предъявлено обвинение в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Истицей по этому делу выступает молодая актриса. Представитель Депардье, кинопродюсер и режиссер Арно Фрилле заявил, что это «старая история», связанная с событиями 2018 года. Адвокат актера Эрве Темим отметил, что подзащитный полностью отрицает предъявляемые ему обвинения.


По словам Фрилле, такие сообщения в СМИ «печальны», а сама история «омрачает жизнь артистов, на имени которых пытается нажиться для своей славы и пользы шоу-бизнес».


Депардье предъявляли такие же обвинения в 2018 году. Дело возбудили по требованию актрисы, которой было меньше 30 лет. Ее имя не называлось. Девушка утверждала, что просила у Депардье совета, как улучшить свою игру. Актриса рассказала, артист домогался ее, когда она приходила к нему домой для «неформальной репетиции пьесы». После многочисленных проверок и допроса Депардье следователи не нашли достаточных оснований для предъявления обвинений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...