St
МВД хочет изменить теоретическую часть экзамена на водительские права, чтобы бороться с заучиванием правил
В ведомстве пояснили, что изменения должны сократить аварийность по вине водителей со стажем до двух лет undefined

МВД хочет изменить теоретическую часть экзамена на водительские права, чтобы бороться с заучиванием правил

В ведомстве пояснили, что изменения должны сократить аварийность по вине водителей со стажем до двух лет

МВД намерено изменить билеты теоретического экзамена на водительские права, чтобы более эффективно формировать у будущих водителей навыки поведения на дороге. Цели изменений в экзамене — борьба с заучиванием учебного материала и, в конечном итоге, снижение аварийности по вине водителей со стажем менее двух лет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МВД.


«Одной из основных целей изменения экзаменационных билетов является смещение акцента от заучивания конкретных требований ПДД к осознанному пониманию безопасных действий при управлении транспортным средством в различных дорожных ситуациях», — сказал представитель ведомства.


В МВД также пояснили, что новые меры в целом должны усовершенствовать систему допуска граждан к управлению автомобилем. Когда нововведения могут вступить в силу, представитель ведомства не уточнил.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Согласно закону, от проведения процедуры освобождаются авто, которые принадлежат физлицам и используются в личных целях. Водители такси и личного транспорта, который используется в служебных целях, по-прежнему обязаны проходить техосмотр.


Также получение диагностической карты осталось обязательным при постановке авто на учет в ГИБДД и изменении владельца машины. Кроме того, техосмотр обязателен при изменении конструкции машины, если ей больше четырех лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...