St
Госсекретарь Казахстана заявил, что беспорядки в стране произошли из-за заговора внутренних и внешних сил
По словам Ерлана Карина, произошедшее хоть и было попыткой переворота, но не «цветной» революцией undefined

Госсекретарь Казахстана заявил, что беспорядки в стране произошли из-за заговора внутренних и внешних сил

По словам Ерлана Карина, произошедшее хоть и было попыткой переворота, но не «цветной» революцией

Массовые беспорядки в Казахстане стали результатом заговора внутренних и внешних сил. При этом произошедшее в стране нельзя назвать «цветной» революцией в привычном понимании, хотя террористы и попытались совершить переворот. Об этом заявил госсекретарь Казахстана Ерлан Карин.


«Имеет место некий заговор внутренних и определенных внешних сил, поскольку участниками, так скажем, ударных террористических групп выступили как казахстанские граждане, так и иностранные граждане», — сказал госсекретарь в эфире телеканала «Хабар 24». По его словам, попытка «цветной» революции была бы неэффективна в Казахстане.


Карин назвал произошедшее в стране гибридной террористической атакой и отметил, что расследованием трагических событий занимаются спецслужбы. Он призвал сограждан сохранять бдительность, поскольку террористическая угроза полностью не устранена.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

6 января правоохранители задержали бывшего главу Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Карима Масимова по подозрению в госизмене. Сейчас он и другие фигуранты уголовного дела находятся в изоляторе временного содержания.


Протесты в Мангистауской области Казахстана из-за роста цен на топливо, которые начались 2 января, изначально носили мирный характер. Когда власти пошли на уступки, митинги распространились на другие регионы, а затем вылились в беспорядки. Жертвами беспорядков, по официальным данным, стали 164 человека.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...