St
«Известия»: россиян могут начать штрафовать на 5000 рублей за нарушение режима тишины ночью
С соответствующей инициативой выступила ЛДПР undefined

«Известия»: россиян могут начать штрафовать на 5000 рублей за нарушение режима тишины ночью

С соответствующей инициативой выступила ЛДПР

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов разработал законопроект о штрафах за нарушение тишины ночью. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), штрафы для граждан должны составлять 2500-5000 рублей, для должностных лиц — 10-20 тысяч рублей, для юридических лиц — 50-100 тысяч. Об этом сообщают «Известия».


Как указано в пояснительной записке к законопроекту, который направлен на отзыв в правительство, сейчас режим тишины регулируется на уровне регионов. Но властям субъектов не удается эффективно наказывать нарушителей покоя, поэтому этот вопрос нужно передать федеральному центру, говорится в документе.


Нилов в беседе с изданием пояснил, что регионы сейчас должны заключать соглашения с полицией, чтобы она могла выявлять нарушителей тишины по ночам, однако сделано это не везде. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее юрист Европейской юридической службы Павел Корытов напомнил, какие законодательные запреты для курильщиков ввели в 2021 году. В прошлом году им запретили курить в торговых точках, на складах и в медицинских организациях.


Кроме того, с этого года ужесточились требования к маркировке табачной продукции: если раньше бизнес добровольно подавал информацию в систему маркировки «Честный знак», то теперь обязан это делать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...