St
МВД Ингушетии: При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских

МВД Ингушетии: При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских

Нападавших на сотрудников полиции ликвидировали

Нападавших на сотрудников полиции ликвидировали
Скриншот: © Daily Storm

12 декабря около 18:00 в торговом центре на улице Картоева в Назрани во время задержания подозреваемых один из них бросил гранату в полицейских, в результате пострадали двое сотрудников полиции. Нападавших ликвидировали. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Ингушетия.


«В результате взрыва пострадали два сотрудника. Они доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. Ответным огнем нападавшие нейтрализованы, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа», — сообщили в республиканском управлении МВД.





У пострадавших полицейских множественные ранения рук и ног, они в сознании, состояние средней тяжести, некритическое, рассказал источник ТАСС в медицинских кругах.


Владелец торгового центра «Ковчег» Идрис Абадиев заявил, что взрыв был в соседнем с ТЦ здании, где расположен магазин Zenden. «В подвальном помещении сперва был выстрел, потом взорвалась граната, потом снова был выстрел. Через небольшой промежуток времени наружу выбежали раненые сотрудники правоохранительных органов. У них осколочные ранения, их сразу госпитализировали. Всю территорию оцепили», — сообщил Абадиев РБК. Он добавил, что один человек погиб. «Там на охране сидел один молодой человек, а сейчас он исчез, на телефон не отвечает, у нас есть подозрения, что это он [погиб]», — сказал он.


О погибшем сотруднике охраны торгового центра «Ковчег», гражданском активисте Хашатульгове Муслиме сообщает Telegram-канал «Главком РИ».



Инцидент с нападением взял на личный контроль глава республики Юнус-Бек Евкуров, сообщил советник руководителя региона Артем Перехрист «Интерфаксу».