St
МВД: Марш памяти Немцова в Москве собрал 10,5 тысячи человек

МВД: Марш памяти Немцова в Москве собрал 10,5 тысячи человек

В прошлом году на акцию вышли шесть тысяч человек

В согласованном с властями Москвы марше памяти Бориса Немцова приняли участие 10,5 тысячи человек, сообщили в МВД столицы. По данным ведомства, в ходе мероприятия с 14:00 до 16:00 не было допущено нарушений общественного порядка. Данные проекта «Белый счетчик» расходятся с официальными — по его версии, на акцию вышли порядка 22,3 тысячи человек.


«В согласованном властями города Москвы публичном мероприятии принимает участие 10 500 человек. Все они прошли через досмотровые рамки, которые в настоящее время закрыты. Первые участники мероприятия уже начали расходиться. Сотрудники полиции и Росгвардии продолжают обеспечивать охрану правопорядка и безопасности», — говорится в сообщении МВД, опубликованном за полчаса до окончания акции. В прошлом году ведомство сообщало, что на марш в 2019 году вышли шесть тысяч человек.


По данным проекта «Белый счетчик», в марше приняли участие 22,3 тысячи человек, еще 200 не удалось пройти через рамки до закрытия. Заявленная численность акции составляла 30 тысяч человек.


Колонна демонстрантов шла с баннером «Заказчик убийства должен сидеть». Во время марша один из организаторов, Илья Яшин также попросил участников остановиться и почтить минутой молчания память Бориса Немцова.


Политик Борис Немцов был застрелен в 2015 году в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту неподалеку от Кремля. Следственный комитет арестовал пять подозреваемых — позже признанного убийцей Заура Дадаева, а также участвовавших в организации преступления братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, заказчиком убийства является бывший офицер батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов, он находится в розыске.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...