St
МВД объявило в розыск одну из основательниц Pussy Riot Надежду Толоконникову по уголовной статье
18+
Активистка последние несколько лет живет не в России undefined

МВД объявило в розыск одну из основательниц Pussy Riot Надежду Толоконникову по уголовной статье

Активистка последние несколько лет живет не в России

Участницу и одну из основательниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову (признана иноагентом) объявили в розыск по статье УК, следует из базы данных МВД России. По утверждению руководителя правозащитной организации «Агора» Павла Чикова (признан иноагентом), Толоконникова уже несколько лет живет в США.


В марте Следственный комитет возбудил против активистки уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Основанием для этого послужили публикации участницы Pussy Riot в соцсетях.


Толоконниковой по этому дело грозит либо штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В 2012 году Толоконникова вместе другими активистами из феминистской панк-группы Pussy Riot была осуждена за акцию в храме Христа Спасителя в столице. Троих участниц — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — тогда обвинили в оскорблении чувств верующих и хулиганстве. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы.


Позднее Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич на условный срок. В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены по амнистии. Статья об оскорблении чувств верующих появилась в Уголовном кодексе после дела Pussy Riot.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...