St
МВД объявило в розыск участницу Pussy Riot Алехину
Ранее ей заменили год ограничения свободы на реальный срок по делу о подстрекательстве к нарушению санитарных правил undefined

МВД объявило в розыск участницу Pussy Riot Алехину

Ранее ей заменили год ограничения свободы на реальный срок по делу о подстрекательстве к нарушению санитарных правил

Министерство внутренних дел России объявило в розыск участницу Pussy Riot Марию Алехину по уголовной статье. Ранее Пресненский суд Москвы заменил девушке наказание в виде года ограничения свободы на реальный срок по делу о подстрекательстве к нарушению санитарных правил.


«Алехина Мария Владимировна, 6 июня 1988 года рождения, разыскивается по статье УК», — указывается в базе данных ведомства, однако название статьи не уточняется.


Преображенский суд Москвы приговорил Алехину к одному году ограничения свободы в сентябре 2021 года. Ей запретили выходить из дома с 22:00 до 06:00, выезжать за пределы столицы, участвовать в массовых мероприятиях, также ее обязали два раза в месяц отмечаться в инспекции.


По приговору из-за призывов Алехиной и других фигурантов граждане, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января 2021 года, «создав угрозу массового заболевания».


Участницу Pussy Riot вновь задержали в Москве 7 февраля 2022 года и в тот же день обвинили в публичной демонстрации нацистской символики в интернете. Адвокат Дмитрий Захватов сообщал, что Алехину могут арестовать на 15 суток либо назначить штраф.


Суд заменил Марии Алехиной ограничение свободы реальным сроком в колонии 21 апреля, однако сама участница Pussy Riot на заседание не пришла. Ей предстояло отбыть там 21 день. Заменили наказание Алехине из-за систематических нарушений ею ограничений.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...