St
МВД Польши сообщило, что полицейскому на границе проломили череп
Правоохранители опубликовали фото с камнями, которыми, предположительно, в них кидались мигранты undefined

МВД Польши сообщило, что полицейскому на границе проломили череп

Правоохранители опубликовали фото с камнями, которыми, предположительно, в них кидались мигранты

МВД Польши сообщило, что один полицейский серьезно пострадал на польско-белорусской границе. Его госпитализируют с подозрением на перелом костей черепа. Правоохранители опубликовали фото с камнями, которыми, предположительно, в них кидались мигранты.


«К сожалению, в результате нападения вдохновленных белорусской стороной людей один из полицейских получил тяжелые ранения, ему сейчас оказывают помощь, скорая помощь доставит полицейского в больницу. Есть вероятность, что кость его черепа была сломана, после того как в нее попали предметом», — говорится в сообщении Полиции Польши в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот Daily Storm
Скриншот Daily Storm

В полиции утверждают, что белорусская сторона якобы вооружила мигрантов светошумовыми гранатами «и они стали бросать оружие в польских военных».


Беженцы покинули контрольно-пропускной пункт после неудачного штурма польской границы и направились в свой прежний лагерь. Об этом рассказал корреспондент РИА Новости. В ролике издания рядом с мигрантами можно увидеть камни. «Радио Свобода Беларусь» (признано в РФ СМИ-иноагентом) тоже сообщает, что беженцы покинули КПП.




Находящиеся на границе мигранты 16 ноября начали бросать палки и камни в направлении польских силовиков. В ответ в сторону толпы беженцев полетели светошумовые гранаты. Пограничникам позднее удалось оттеснить толпу мигрантов с помощью водомета.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил польских пограничников за использование водометов и слезоточивого газа против мигрантов. «Абсолютно неприемлемые действия польской стороны. Слезоточивый газ, водометы, выстрелы поверх голов мигрантов в сторону Беларуси — это все отражает стремление скрыть свои действия. Не понимать того, что они нарушают все мыслимые нормы международного гуманитарного права, они не могут», — цитирует Лаврова радио «Маяк».


15 ноября иностранцы покинули стихийный лагерь недалеко от белорусского пограничного перехода «Брузги» и сейчас располагаются рядом с погранпереходом перед польскими заграждениями. Силовики Польши усилили свое присутствие со стороны пункта пропуска «Кузница». Они стянули на место водометы и военную технику. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее сообщил, что на границе с Польшей наращивается ударная группировка войск с авиацией и бронетехникой. 


Приграничный кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Несколько тысяч беженцев из стран Ближнего Востока попытались пересечь границу, чтобы дойти до Германии и получить там убежище. Польша мобилизовала военные части, чтобы не допустить мигрантов на свою территорию. Белорусские пограничники не пускают людей назад, поэтому тысячи людей остались замкнуты на приграничной территории.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...