St
МВД предложило изымать машины у пьяных водителей

МВД предложило изымать машины у пьяных водителей

С аналогичной идеей ранее выступал Владимир Жириновский

Министерство внутренних дел РФ предложило ввести новую меру наказания для водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. В МВД считают, что у пьяных автомобилистов нужно конфисковывать машины, сообщает ТАСС. Ранее с аналогичной идеей выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 


«В правительство РФ направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения», — заявили в министерстве.


Ранее в мае Жириновский также предлагал изымать авто у водителей в состоянии алкогольного опьянения. «Я бы добавил еще конфискацию автомобиля его же (пьяного автомобилиста). Если с жертвами и если без жертв — тоже давайте конфисковывать автомобиль», — говорил глава ЛДПР. В конце апреля на совещании президента РФ с членами правительства глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о готовящихся ведомством серьезных предложениях, направленных на снижение числа ДТП. «В рамках работы нами предусматривается еще целый ряд очень серьезных и жестких предложений, направленных на понижение смертности во время ДТП. Мы рассчитываем на комплекс уже принятых мер и готовящихся к применению, которые позволят нам существенно сократить смертность на дороге», — сказал министр.


Кроме того, в мае Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказания за совершенные нетрезвыми водителями ДТП со смертельным исходом. Данный документ ужесточает наказание для совершивших «пьяное» ДТП, если авария привела к гибели двух или более человек. Срок тюремного заключения предлагается увеличить: вместо существующего наказания от четырех до девяти лет лишения свободы — от восьми до пятнадцати лет.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал такое наказание справедливым. «Сел за руль в состоянии опьянения — значит, имел умысел. Справедливо, если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству. Это должно снизить количество «пьяных» ДТП», — заявил председатель нижней палаты парламента.



Загрузка...