St
«Ругать ее — глупо»: телеканал защитил журналистку, которую просили уволить за вопрос Путину

«Ругать ее — глупо»: телеканал защитил журналистку, которую просили уволить за вопрос Путину

Корреспондент пензенского «ТВ-Экспресс» Анжелика Пальцева рассказала, что произошло после звонка из областного правительства

Корреспондент пензенского «ТВ-Экспресс» Анжелика Пальцева рассказала, что произошло после звонка из областного правительства
Анжелика Пальцева Фото: © ИА PenzaNews

Пензенский телеканал «ТВ-Экспресс» не будет увольнять корреспондента Анжелику Пальцеву, которая на медиафоруме независимых региональных СМИ «Правда и справедливость» задала вопрос Владимиру Путину о состоянии лифтов в жилых домах. Об этом Daily Storm сообщили в редакции телеканала. 18 мая, после форума, Пальцева сообщила в Instagram, что из правительства региона в редакцию поступил звонок с поручением ее уволить. В понедельник, 20 мая, она рассказала Daily Storm, что руководство «ТВ-Экспресс» объяснило ситуацию звонившему чиновнику. В облправительстве после этого попросили прислать характеристику журналистки.



«Не увольняют... И.о. гендиректора нашего телеканала заверила меня, что проблем никаких нет», — ответила Анжелика Пальцева на вопрос о решении руководителя.


«Позвонил человек, работающий в правительстве [Пензенской области], который даже не смотрел трансляцию медиафорума и не слышал мой вопрос. Но потом с ним поговорило наше руководство и объяснило, что он не прав», — уточнила корреспондент. По ее данным, звонивший чиновник «курирует» работу «ТВ-Экспресс».


Чиновники, по словам Анжелики Пальцевой, затребовали у редакции ее характеристику. Журналистка считает, что это тоже ненормальная реакция на попытку привлечения внимания президента к одной из проблем региона.


Собеседник в редакции «ТВ-Экспресс» заявил Daily Storm, что увольнять сотрудницу за вопрос президенту нельзя: «Никто увольнять и не собирался... Мы даже готовим сюжет о том, какая она молодец. Человек, который чуть ли не первый с телевидения Пензенской области смог задать вопрос Путину. Ругать ее — это глупо». Он также отметил, что сама ситуация с претензиями к журналистке и звонком чиновника могла стать следствием «неправильных коммуникаций» или конкуренции между местными СМИ.


20 мая, уже после беседы с руководством, Анжелика Пальцева сообщила в Instagram, что «по совету главреда Russia Today Маргариты Симоньян» начинает продвигать свой аккаунт, в котором будет публиковать выдержки из сюжетов, а еще то, что остается за кадром. «Итак, меня не уволили!))) Пока😅 Ну все прекрасно понимают, что последовало бы за моим увольнением)», — написала она.



Анжелика Пальцева на медиафоруме в Сочи рассказала Владимиру Путину, что в Пензе только благодаря сюжетам в СМИ удалось решить проблему пары ветеранов Великой Отечественной войны. Супруги несколько месяцев не могли выйти на улицу из-за срыва сроков капремонта лифтов. Путин, выслушав журналистку, назвал положение дел безобразием и рассказал, что сам «жил без лифта до 30 с лишним лет, соседку свою на руках носил на пятый этаж».



Загрузка...