St
МВД призвало не ходить на митинги 21 апреля из-за коронавируса
В этот день пройдут несогласованные акции в поддержку Алексея Навального undefined

МВД призвало не ходить на митинги 21 апреля из-за коронавируса

В этот день пройдут несогласованные акции в поддержку Алексея Навального

МВД России призвало граждан не ходить на несогласованные митинги 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального из-за риска распространения коронавируса. Правоохранители также предупредили о возможных провокациях «деструктивно настроенных лиц, направленных на нарушение общественного порядка». Полиция заверила, что примет «все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах».


В МВД напомнили, что по-прежнему действуют ограничительные меры, связанные с коронавирусом. Кроме того, законодательство запрещает проводить публичные мероприятия на территориях, прилегающих к зданиям госорганов и экстренных оперативных служб.


«МВД России призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении ведомства.


Полиция просит граждан не подвергать угрозе свое здоровье и безопасность, отмечая, что на митингах «не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка». Также в МВД призвали предостеречь родных и близких, «в особенности несовершеннолетних», от участия в акциях.


«Подразделения МВД России и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и примут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны, — заявили в ведомстве. — Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться».


18 апреля сторонники Навального объявили о намерении провести несанкционированные митинги 21 апреля, в день послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В конце марта соратники политика объявили регистрацию участников акции в поддержку оппозиционера и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...