St
В Кремле предупредили, что им безразлична реакция США на смерть Навального

В Кремле предупредили, что им безразлична реакция США на смерть Навального

Состояние здоровья заключенных на территории РФ не может быть темой интереса других государств, заявил Дмитрий Песков

Состояние здоровья заключенных на территории РФ не может быть темой интереса других государств, заявил Дмитрий Песков Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон пригрозил Москве последствиями в случае смерти оппозиционера Алексея Навального. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле «никак не восприняли» предостережения от официальных лиц США.


«Мы никак не воспринимаем подобные заявления, которые делают представители других государств», — сказал пресс-секретарь главы государства.


Официальный представитель Кремля сделал акцент на том, что «состояние здоровья осужденных и заключенных на территории Российской Федерации не может и не должно быть темой для их [стран Запада] интереса».


Комментируя обеспокоенные высказывания представителей других государств и, в частности, США по поводу Навального, Песков отметил, что «это не та озабоченность, которую мы принимаем к сведению».


Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала CNN ранее сообщил, что власти России «несут ответственность за все, что происходит с Навальным под стражей, и они будут привлечены к ответственности международным сообществом».


«Что касается конкретных мер, которые мы могли бы принять, мы рассматриваем множество различных возможностей заставить их заплатить. На данном этапе я не буду публично говорить о них, но мы сообщили, что будут последствия, если Навальный умрет», — заявил Салливан.


По словам помощника президента США, Вашингтон пришел к выводу, что данный вопрос с Москвой лучше обсуждать «напрямую по дипломатическим каналам», а не «делать общие публичные заявления».


При этом в МИД РФ ранее подчеркивали, что безапелляционные требования ряда стран к России, а также кампания вокруг ситуации с Навальным в СМИ направлены исключительно на дестабилизацию политической обстановки в стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 апреля стало известно, что врачи приняли решение о переводе Навального в стационар областной больницы для осужденных во Владимире. В УФСИН по Владимирской области объяснили, что эта клиника специализируется «на динамическом наблюдении за подобными пациентами». В ведомстве также рассказали, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное.


Оппозиционер ранее неоднократно жаловался на начавшиеся у него проблемы со здоровьем в колонии. 31 марта Навальный объявил голодовку. Политик объяснил это решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства. Навальный уточнил, что не прекратит голодовку до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пустят доктора.


Навальный 5 апреля был переведен в медсанчасть ИК-2 с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации. Уже 9 апреля Навального в связи с улучшением его самочувствия вернули в отряд. Исследования не подтвердили наличие у оппозиционера туберкулеза и коронавируса. Консилиум врачей оценил состояние здоровья Навального как удовлетворительное.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Политик был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...