St
МВД проверило популярного тиктокера, «угрожавшего» взорвать метро в Петербурге
Оказалось, что аккаунты Ивана Золочевского в соцсетях были взломаны undefined

МВД проверило популярного тиктокера, «угрожавшего» взорвать метро в Петербурге

Оказалось, что аккаунты Ивана Золочевского в соцсетях были взломаны

В полицию Москвы 20 декабря поступило сообщение об угрозе взрывов на всех станциях метро Санкт-Петербурга. Об этом рассказал источник РБК. По его данным, заявитель представился популярным тиктокером Иваном Золочевским.


Источник издания в МВД сказал, что, предположительно, от имени 17-летнего TikTok-блогера действовали неизвестные злоумышленники. «Здравствуйте, я популярный тиктокер Иван Золочевский (Ivanzolo2004), я решил проверить способности правоохранительных органов нашей страны. Я заложил взрывчатку на всех станциях метро Санкт-Петербурга. Ваша цель — найти и обезвредить взрывчатку», — было написано в обращении к полиции, по словам собеседника РБК.


При этом, как утверждает источник, указанный аккаунт действительно принадлежит Золочевскому. Собеседник добавил, что полиция опросила мать молодого человека. Женщина сообщила правоохранителям, что аккаунты ее сына в социальных сетях были ранее взломаны.


По словам матери тиктокера, неизвестные разместили в Сети его телефонный номер. Теперь молодой человек «постоянно получает звонки ради шутки». Также мать Золочевского заявила, что 20 декабря они вместе с сыном были в кинотеатре. «Женщина рассказала, что последний месяц сын находится постоянно с ней и не ходит в школу, так как ранее уже поступила в полицию угроза якобы от ее сына», — сообщил источник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале декабря суд Москвы приговорил 19-летнего тиктокера Константина Лакеева к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима. На акции в январе в поддержку оппозиционера Алексея Навального Лакеев был одним из тех, кто закидал служебную машину ФСБ снежками. Свою вину он признал.


Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к Лакееву от воинской части, к которой был приписан автомобиль. Молодой человек должен выплатить 337 тысяч рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...