St
Тиктокер получил почти три года тюрьмы за нападение на машину правоохранителей на январских митингах
«Игра в снежки» произошла на одной из акций в поддержку Навального в январе 2021 года undefined

Тиктокер получил почти три года тюрьмы за нападение на машину правоохранителей на январских митингах

«Игра в снежки» произошла на одной из акций в поддержку Навального в январе 2021 года

Тверской районный суд Москвы приговорил 19-летнего тиктокера Константина Лакеева к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима. На январской акции в поддержку Алексея Навального блогер был одним из тех, кто закидал служебную машину ФСБ снежками.


Лакеев признал вину. О приговоре сообщил Telegram-канал «Арестанты 212» со ссылкой на мать осужденного. 


Суд также удовлетворил гражданский иск к Лакееву от воинской части, к которой была приписана машина. Молодой человек должен будет выплатить 337 тысяч рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.


Инцидент с участием Лакеева произошел на митинге 23 января 2021 года в поддержку Алексея Навального в Москве. В тот день в районе метро «Цветной бульвар» протестующие закидали машину, которая предположительно принадлежала ФСБ, снежками. Среди них был и тиктокер Лакеев. 


Молодого человека задержали 26 января вместе с его друзьями в TikTok-хаусе Good People в ходе спецоперации. На следующий день Следственный комитет выложил видео с извинениями блогера.


28 января Пресненский районный суд арестовал Лакеева на два месяца. Блогеру предъявили обвинение по статьям о хулиганстве (статья 213 УК) и порче имущества (статья 167 УК). Впоследствии Лакеев отказался от адвоката из-за своего нежелания придавать ситуацию огласке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...