St
Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера арестовали
Константин Лакеев будет находиться под стражей до 23 марта undefined

Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера арестовали

Константин Лакеев будет находиться под стражей до 23 марта

Пресненский районный суд Москвы арестовал TikTok-блогера Константина Лакеева (известного как Костя Киевский), напавшего на машину ФСБ на акции 23 января в столице, до 23 марта. Молодого человека обвиняют в хулиганстве, а также умышленной порче имущества. Ранее он признал вину, раскаялся и попросил прощения у правоохранителей.


«Пресненским районным судом Москвы удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лакеева Константина Михайловича <...> сроком до 23 марта 2021 года», — сообщили в зале суда.


Сам он признал свою вину и раскаялся.


«Я начал обкидывать снегом и несколько раз пнул машину, чему я очень раскаиваюсь и сожалею. Прощу прощения у всех, кто с этим связан, у госслужащих, у полицейских, у всех, кто с этим связан и не связан. Больше такого 100% не повторится», — сказал Лакеев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По статье «Хулиганство» Лакееву грозит до семи лет тюрьмы, а по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» — до пяти лет лишения свободы. У него более 810 тысяч подписчиков на канале в TikTok. Вместе с ним были доставлены в полицию более 10 видеоблогеров, которые также могли участвовать в несогласованной акции.


23 января участники несанкционированной акции на Цветном бульваре повредили принадлежащий ФСБ автомобиль. Они прыгали на него, пытались разбить лобовое стекло и боковые стекла. Сначала в СМИ появилась информация, что водителю выбили глаз, но она не подтвердилась. Правоохранители сообщили, что пострадавшему водителю машины распылили в лицо газовый баллончик, из-за чего его глаз был поврежден.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах страны. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Алексея Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержали 4002 человека.



Ранее 28 января Пресненский суд Москвы арестовал Сайда-Мухаммада Джумаева до 23 марта по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Устроивший 23 января потасовку в Москве с бойцами ОМОН молодой человек признал вину. Правоохранители задержали его в Псковской области, где он прятался у матери.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...